Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Что изменится с 1 августа: пенсии, бесплатный проезд, паспорта

Что изменится с 1 августа: пенсии, бесплатный проезд, паспорта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 1 августа 2018 года в России вступает в силу целый ряд изменений, которые повлияют на жизнь граждан. Из приятного: работающим пенсионерам проиндексируют пенсии. А жителям столичного региона пенсионного возраста введут бесплатный проезд в электричках.

Сумма прибавки будет зависеть от размера зарплаты пенсионера. Впрочем, в Пенсионном фонде подчеркнули, что максимальный «потолок» составит не более 3 пенсионных баллов или 235,74 руб.

А пенсионеры Москвы и Московской области с завтрашнего дня смогут бесплатно ездить на электричках. Эта льгота также станет доступна для почетных доноров, одного из родителей в многодетных семьях, опекун или приемный родитель сироты, родители или представители несовершеннолетних детей-инвалидов.

Также воспользоваться бесплатным проездом сможет один из родителей ребенка-инвалида до 23 лет в случае, если он получает профессиональное образование.

Если ли же ребенок является инвалидом с детства, его родители или опекуны смогут ездить бесплатно до достижения им 23-летнего возраста.

За документы придется платить больше

За оформление заграничного паспорта нового образца или водительского удостоверения теперь придется платить больше.

Если раньше за взрослый биометрический паспорт нужно было платить пошлину в размере 3,5 тыс. рублей и 1,5 тыс. за детский, то с 3 августа нужно будет выкладывать уже 5 и 2,5 тыс. рублей.

За водительское удостоверение нужно будет платить 3 тыс. рублей вместо прежних 2 тыс. Свидетельства о регистрации автомобиля на пластиковой основе, в том числе взамен утраченного, обойдется в 1,5 тыс. руб.

Поезда поедут по новому времени

С 1 августа РЖД вводят систему, в рамках которой на железнодорожных билетах теперь будет отображаться только местное время отправления. Оно должно соответствовать часовому поясу региона, из которого уезжает пассажир. Ранее, вне зависимости от региона, указывалось московское время.

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!