Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Число инвалидов в Якутии сократилось благодаря реабилитации пострадавших на производстве

Число инвалидов в Якутии сократилось благодаря реабилитации пострадавших на производстве

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Число ставших инвалидами после получения производственной травмы сократилось в Якутии наполовину из-за внедрения пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве». Об этом говорится в пресс-релизе регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС) по Республике Саха (Якутия).

«С 2015 года по сегодняшний день наблюдается снижение количества лиц, получивших утрату трудоспособности. За пять лет инвалидизация сократилась более, чем на 50%: в 2011 году инвалидность из общего количества пострадавших была установлена 24 гражданам, в 2016 году — 10 пострадавшим», — говорится в сообщении.

В фонде отметили, что в 2016 году по сравнению с 2015 годом в три раза увеличилось число пострадавших, которые получили амбулаторное лечение за счет средств социального страхования.

Пилотный проект

В ФСС пояснили, что пилотный проект «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве» введен с целью минимизации последствий тяжелой производственной травмы, максимального восстановления физического и психологического здоровья пострадавшего, его трудовой и социальной активности.

Каждого пострадавшего на производстве в Якутии сопровождает реабилитационный менеджер. Он участвует в процессе реабилитации пациента, направляя его в лечебные учреждения и в центры реабилитации.

«Полному или максимальному восстановлению здоровья во многом способствует уровень лечебного учреждения, где пострадавшие в результате тяжелых несчастных случаев на производстве получают первичную и дальнейшую медицинскую помощь. В настоящее время существует проблема маршрутизации пострадавших с тяжелыми травмами из медицинских организаций низкого уровня (центральных районных больниц) до организаций более высокого», — говорится в пресс-релизе.

Как считают специалисты ФСС, не менее важным этапом комплексной реабилитации является переобучение и трудоустройство пострадавших, не имеющих возможности вернуться к прежней работе. Для этого необходимо предусмотреть возможность переобучения пострадавшего, добавили в региональном отделении фонда. 


Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!