Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

Чиновников заставили сесть в инвалидную коляску

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В конце января телеканал НТВ в программе «Сегодня» показал сюжет о 16-летнем мальчике с диагнозом ДЦП, который по халатности чиновников, судебных приставов и управляющей компании не может выйти на улицу.

Семью переселили из аварийного жилья в новостройку, и она, как оказалось, не подходит для пребывания колясочников: у подъезда и на лестницах не было пандусов, а установленный электроподъемник отключен от питания.

Следственное управление Следственного комитета по Орловской области заинтересовалось вопиющим случаем халатности и обязало администрацию города в пятидневный срок устранить все недочеты. Но даже это не заставило чиновников начать действовать. За ситуацию пришлось отвечать заместителю мэра Роману Игнатушину.

Телекомпания НТВ пригласила его на съемки в многоквартирный дом, где проживает семья с инвалидом, и предложила самостоятельно воспользоваться установленными пандусом и электроподъемником. Рисковать здоровьем чиновник не рискнул, но для проформы коляску по пандусу скатил. — Пользоваться конструкцией можно, но весьма и весьма затруднительно, — признал Роман Игнатушин.

Отметим, что еще в прошлый вторник, 18 апреля, чиновник дал весьма неточные комментарии относительно сложившейся ситуации и пообещал «в ближайшее время» установить новый электроподъемник засчет «средств из внебюджетных источников». А пока обеспечивать регулярные прогулки мальчика-инвалида придется через Европейский суд по правам человека. Остается лишь надеется, что справедливое постановление и этого судебного органа городские чиновники не пропустят мимо ушей.

 

Источник ООО «Регион центр»
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!