Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Четверо свердловчан вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Четверо свердловчан вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Четверо свердловчан вышли в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Региональный этап завершился в Уфе. Среди лучших проектов – мобильное приложение для путешествия по национальному парку, экскурсионный тур по городу для слабослышащих туристов.

Они всегда с рюкзаками наперевес и вновь ставят всё на карту. Правда, в этот раз поклонники туризма от Калининграда до Владивостока не отправляются в путь, а приглашают к себе в гости.

«Я тебе сейчас всё про туризм на Байкале расскажу». «Уже на протяжении многих лет я с гордостью говорю, что я курянин». «Минус 22, хорошо!»

Дороги рестораторов, экскурсоводов и отельеров со всей страны пересеклись в Уфе. Здесь проходит один из девяти полуфиналов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Это проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Заочный этап стартовал в ноябре прошлого года. Заявки на участие подавали больше 20 тысяч человек.

Антон Сериков, руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия − страна возможностей»: «Новые отношения в сфере гостеприимства, новые статусы, имидж людей, и, конечно же, поиск кадров в этой индустрии, чтобы какие-то регионы усилить, в каких-то регионах найти усиление в органах государственной власти, если потребуется».

В первый день полуфиналисты, среди которых 15 представителей Свердловской области, разделились на группы. Они решали управленческие задачи в сфере туризма. Второй день конкурса – битва мастеров. Это своего рода игра на выбывание. Каждый участник предлагает проект из сферы гостеприимства. Тот, кто набирает больше голосов, проходит в следующий раунд. Ярко удивил Дмитрий Селетков из Екатеринбурга – он презентовал «Оркестр небоскребов». Это световое шоу, которое он предлагает устроить на городских высотках.

Дмитрий Селетков, участник полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»: «Я понял, что у нас проходят такие мероприятия, как, например, «Ночь музыки», они всегда сопровождаются световым шоу, на Оперном театре было красиво, на башне «Исеть». Я подумал, было бы неплохо сделать световое шоу и разместить в акватории Городского пруда».

Свердловчанка Александра Полепишина представила проект «Искусство тишины». Девушка разработала экскурсионный тур по городу для слабослышащих туристов.

Александра Полепишина, участница полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»: «Когда я путешествовала по Европе, то обратила внимание, что у них людям с особенностями намного проще путешествовать, чем у нас. Если мы говорим про особенности передвижения, то это более сложные, масштабные проекты, заниматься ими одному человеку не так просто, то здесь я вижу нишу, в которой можно помочь людям небольшими усилиями».

Проекты участников оценивают эксперты. Идея екатеринбуржца Алексея Горецкого привлекла внимание представителей транспортной отрасли.

Илья Зотов, председатель Общероссийского объединения пассажиров: «Это «РЖД-pass» – возможность путешествовать по стране и делать много остановок, покупая всего лишь один билет, это экономит порядка 30 процентов денег, подобные билеты есть за рубежом. Более того, такие билеты могут давать скидки в музеях, кинотеатрах и так далее».

Путевки в финал конкурса получили четверо свердловчан, среди них Дмитрий Жулимов. Он разработал мобильное приложение для путешествия по национальному парку.

Дмитрий Жулимов, участник полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства»: «Если честно, мне было всё в удовольствие, конечно, мне было и сложно, но при этом очень интересно, и это очень помогало. Я верил в свои силы, конечно, были минутки сомнения. Очень здорово, что так всё завершилось, оценили мой вклад».

По итогам региональных этапов выберут 200 лучших. Они сразятся в финале конкурса, который состоится в апреле. Победители – их будет всего 50 – получат приглашения на стажировки в лучшие отели мира, образовательные сертификаты и гранты на реализацию своих проектов.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!