Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Чемпионка по танцам на колясках, певица жестами и кавээнщица без радужки: в Тюмени снова проходит фестиваль для детей с ОВЗ

Чемпионка по танцам на колясках, певица жестами и кавээнщица без радужки: в Тюмени снова проходит фестиваль для детей с ОВЗ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Фестиваль проходит уже 14-й раз, и это с учетом того, что проводят его раз в два года. За это время «Будущее для всех» вырастило много артистов всероссийского и международного уровня.

В этом году областной фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Будущее для всех» пройдет в онлайн-формате. Сейчас продолжается прием заявок.

«Будущее для всех» проходит раз в два года и объединяет в себе множество направлений и жанров культуры и искусства. На фестивале начинали свой путь многие артисты всероссийского и международного уровня.

Диана Чудиновская слабослышащая, но это не мешает ей петь. Просто делает она это непривычным для нас способом — жестами. Диана уже четыре года занимается в театр-студии, даже сама помогает педагогам обучать детей.

В 2018 году Диана пела на Международных Парадельфийских играх, а в прошлом — в очередной раз приняла участие в «Будущем для всех». Заняла первое место в своей номинации.

У Елизаветы Клочко аниридия — у нее нет радужки глаза. Болезнь влияет на зрение: девушка видит на 2%, но это не мешает ей учиться в тюменском колледже производственных и социальных технологий. Она выбрала специальность «адаптивная физическая культура». Такой выбор связан с детской травмой — в четвертом классе Лиза делала колесо и неудачно упала, ее тело парализовало. Но она восстановилась.

В этом году Лизе исполнилось 18 лет, и она тоже успела поучаствовать в фестивале. Выступала в номинации «Художественное слово», так что сейчас весьма закономерно играет в КВН на больших сценах разных лиг. Но это — не единственное увлечение девушки. Она заняла второе место на первенстве России по шахматам среди слепых и слабовидящих. Елизавета хочет развить этот спорт среди людей с ОВЗ.

Марина Котманова тоже начала свой путь с фестиваля «Будущее для всех». В 2002 году в Ульяновске, когда после травмы врачи запрещали ей даже сидеть, Марина увидела выступление танцоров на колясках. Уже после переезда в Тюмень ее мама встретила на рынке девушку в инвалидном кресле. Они разговорились, в итоге с рынка женщина ушла не только с новыми вещами, но и с номером тюменской танцовщицы на колясках.

На данный момент Марина — девятикратная чемпионка России, спортсменка Сборной команды страны. На ее счету множество европейских соревнований.

Как принять участие?

В этом году фестиваль «Будущее для всех» посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Номинации прежние: вокал, хореография, оригинальный жанр, исполнение на музыкальных инструментах, литературное творчество, художественное творчество (ИЗО, ДПИ).

Подать заявку все еще можно. К участию приглашают детей с инвалидностью в возрасте от 6 до 18 лет. Кроме заявки нужно подготовить фото и видео выступления — подробнее об этом можно узнать в положении фестиваля в социальных сетях и на сайте ТООО ВОИ. Направить материалы нужно до 30 октября на почту voi72@bk.ru, также их можно принести по адресу: ул. 50 лет Октября, 84, корпус 2. По всем вопросам звонить по телефону 8(3452) 56-89-40 (доб. 5).

Организовывает фестиваль региональная организация инвалидов, помогают им департамент культуры, департамент соцразвития и департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

Источник Вслух

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!