Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Чемпион мира по пауэрлифтингу из Молдавии попросился в паралимпийскую сборную РФ

Чемпион мира по пауэрлифтингу из Молдавии попросился в паралимпийскую сборную РФ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По словам спортсмена, инвалидам в Молдавии нелегко стремиться к большим победам: государство ничем не помогает людям с ограниченными возможностями.

Лайфу стало известно, что чемпион мира по пауэрлифтингу, молдаванин Штефан Рошка подаёт заявку на вступление в паралимпийскую сборную РФ. По словам спортсмена, попасть в сборную будет для него большой честью, несмотря на запрет МПК участвовать в Паралимпиаде в 2018 году. 

В эксклюзивном интервью Лайфу Штефан Рошка рассказал, что раньше занимался боксом, но потом потерял ноги. Трагедия произошла, когда молодой человек пытался спасти аиста, запутавшегося в проводах.

Фото: L!FE

По словам Штефана, после несчастного случая он впал в депрессию. Впрочем, бодрый дух вернулся к спортсмену после того, как бывшие коллеги попытались списать его со счетов после страшной травмы. Тогда Штефан решил доказать всем, что он ещё многое может.

В результате бывший боксёр занялся пауэрлифтингом, в 2012 году принял участие в Паралимпиале в Лондоне, а в 2013 побил рекорды Европы и мира по жиму лёжа.

Жимом лёжа я занимаюсь с 2009 года, до этого попробовал много других видов спорта: настольный теннис, теннис на коляске, большой теннис, армрестлинг… Решил, что пауэрлифтинг — это вид спорта для меня. Начал потихонечку тренироваться и делать успехи в этом виде спорта, — рассказал Лайфу Штефан.

В настоящее время Штефан живёт и тренируется за счёт родителей.

В России нет дискриминации паралимпийцев. Я здесь, в Молдавии, не могу расти, не могу показать себе всё, что я могу сделать, свой талант не могу показать. Я хотел бы представлять Россию, чтобы доказать свой талант,

Чемпион мира по пауэрлифтингу Штефан Рошка.

По словам спортсмена, он готовится получить вид на жительство в России и выступать на внутреннем чемпионате по пауэрлифтингу.

— Самая главная цель — попасть на Паралимпиаду и поднять флаг России в 2020 году в Токио. Мы для этого тренируемся, мы для этого живём. Паралимпиада — самое главное соревнование для спортсменов, самая главная цель, — заключил Штефан.

Источник life

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!