Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Чем возмущены инвалиды-колясочники в Саках

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Инвалиды-колясочники крымского города Саки, недовольные качеством дорожного полотна городских улиц, высказали возмущение бездействием городских властей. Одна из таких дорог – улица Комсомольская – близка к соленому озеру, санаториям и востребована не только у инвалидов, но и у туристов. Власти обещали отремонтировать эту улицу еще полгода назад, но воз и ныне там.

О причинах задержки ForPost рассказал директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко.

Чиновник не подтвердил информацию о том, что, возмущённые бездействием городских властей инвалиды, накануне перекрыли дорогу, как ранее сообщили некоторые крымские СМИ. По его словам, 27 июня на улице Комсомольская состоялся сход граждан. Люди высказали своё недовольство состоянием этой перерытой для ремонта дороги и городских улиц в целом, которые, плохо приспособлены для передвижения на колясках.

«На этой улице постоянно проживает около семи людей с ограниченными возможностями. У них там действительно были проблемы по выезду и въезду. Мы в силу своих возможностей временно организовали им дорожки, тротуары подсыпали. Конечно, определённые неудобства у жителей города есть. Плюс страдает бизнес на этой улице, потому что она близка к солёному озеру и санаториям и практически все живущие на этой улице сдают отдыхающим жильё. Наверное, они пострадали финансово», — рассказал наш собеседник.

Дело в том, что улицу Комсомольскую должны была отремонтировать за счёт средств президентского фонда ещё 31 декабря 2018 года. Но задержка произошла по объективной причине, подчеркнул директор МБУ «Городское хозяйство», выступающего заказчиком ремонта:

«Проблема возникла из-за наложения на эту улицу сразу трёх проектов: организация ливнёвой канализации по ФЦП, организация хозяйственно-фекальной канализации по республиканской адресной программе и реконструкция дороги. Наш проект — реконструкция дороги должен был реализовываться в последнюю очередь. Но из-за того, что подрядчик по хозфекальной канализации (заказчик работ ГУП РК «Вода Крыма» — прим.) задержал работы и вместо ноября 2018 года, сдал их в марте 2019 года, мы не смогли закончить реконструкцию дороги — положить асфальтобетон, организовать тротуарные дорожки и уличное освещение».

Из-за задержки заказчику «заморозили» финансирование, которое он должен заново получить в Москве уже на 2019 год. Навныко заверил, что процесс уже запущен. По его словам, все согласования будут получены до середины июля и до конца лета дорога будет отремонтирована.

«Если всё сложится, как я планирую, подрядчик вернётся на улицу в двадцатых числах. Работ там осталось максимум на месяц-полтора», — сказал он.

Вероятно, причиной активизации протестных настроений среди инвалидов-колясочников стал несчастный случай, который на прошлой неделе произошёл на улице Курортной. Мужчина на коляске передвигался по улице Курортной на лечение в санаторий «Бурденко» и, угодив в дорожную яму, упал и расшиб лоб. Его на скорой помощи увезли в больницу.

Источник FP

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!