Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Челябинские школьники разработали электротранспорт для инвалидов

Челябинские школьники разработали электротранспорт для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Челябинские школьники придумали инвалидную коляску нового поколения. Как утверждают сами изобретатели, такой электротранспорт долго держит заряд и отличается высокой проходимостью. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Лев Битков сегодня наблюдал за тест-драйвом.

Только с виду это – инвалидная коляска, а на самом деле – электроцикл-трансформер. Необычный транспорт оборудован аккумулятором и двумя двигателями – по одному на каждое колесо. Хозяин без проблем, а главное – без посторонней помощи может превратить ее в экологичный аналог «Харлей Дэвидсона». Правда, ездить устройство будет чуть медленнее – 20 километров в час.

Всего за два месяца инновационное кресло придумал и собрал Сергей Савельев – ученик девятого класса. Переднее колесо и руль взял от электросамоката, предусмотрел даже задний ход и клаксон. Как говорит изобретатель, этой коляске по силам забраться на любой бордюр, ее проходимости могут позавидовать даже джипы. Заряда хватает на два часа, а это, по подсчетам, полсотни километров.

А третьеклассник Тимофей изобрел специальную приставку для гироскутера. Теперь на нем могут прокатиться даже те, кто не может ходить.

«Рычаги взяты от старого инвалидного кресла и приварены вот сюда», – показывает изобретатель.

Юные инженеры занимаются в экспериментальном кружке автомехаников. Пока на Южном Урале есть только один такой класс. Но в перспективе они будут открываться по всей области.

«Наша задача – описать это методически, обучить педагогов, которые бы хотели в своей школе это вести и сопровождать», – отмечает Владислав Халамов, директор Дома юношеского технического творчества.

Каким будет их следующее изобретение – пока секрет. Но для него ребята уже привезли в мастерскую старую разобранную «Оку».

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!