Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Челябинские школьники из многодетных семей бесплатно отдыхают в Крыму

Челябинские школьники из многодетных семей бесплатно отдыхают в Крыму

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Южноуральские школьники между тем возвращаются из оздоровительных лагерей. Накануне в Челябинск приехали подростки, отдохнувшие в санаториях Крыма. Бесплатно побывать на море смогли школьники из многодетных семей.

Егор Бобылев, младший сын: «Интерес появляется, вот ты один ищешь, и тебя никто не знает, где ты».

Жизнь маленького Егора похожа на его любимую игру — прятки. Мальчик жил в детском доме и достаточно долго искал новую семью. Несколько лет назад его усыновили. Теперь у Егора 8 братьев и сестер.

Егор Бобылев, младший сын: «Мы всегда сытые, никогда не голодные. Если мы даже напакостили, нас мама не ругает. Она с нами поразговаривает, мы понимаем и больше не бесимся».

Играть и заниматься спортом в этой семье стараются постоянно. Прятки, футбол, волейбол — из 9-ти братьев и сестер как раз получается две полноценные команды. Зимой на пруду около дома большое семейство расчищают место под хоккейную площадку. Единственное условие — перед играми надо сделать уроки. Старший сын, Сергей, часто выступает в роли учителя.

Сергей Бобылев, старший сын: «Маме помогаю, мама у мелких проверяет, ну у дошколят, а я проверяю у старших уже. Заставляю делать домашнее задание, на черновик сначала, а потом уже на чистовик, чтобы все было как в школе».

Гордость семьи — фруктовый сад. Здесь растет виноград трех видов, абрикосы и даже арбузы. Все дети помогают маме поливать, пропалывать и собирать урожай. Галина Михайловна признается, создать большую семью было мечтой детства.

Галина Бобылева, многодетная мама: «Когда у нас первый мальчик появился, у нас общее число детей стало три. Мы потихонечку стали строить дом, расстраиваться, поэтому решили, что по своим силам еще сможем. Захотели взять мальчика, а у него оказалась сестренка, поэтому мы взяли сразу двух».

Несколько дней назад трое детей вернулись из Крыма. Ребята смогли отдохнуть в Евпатории за счет областного бюджета. Чиновники отмечают, летнее оздоровление — постоянная поддержка многодетных семей. В этом году на озерах уже отдохнули 500 школьников.

Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области: «Эти меры социальной поддержки предусмотрены для тех, кто берет из наших детских учреждений, детских домов, ребятишек в возрасте от 10 лет, детей-инвалидов и братьев и сестер».

Чиновники отмечают, в этом году в области появились новые меры социальной поддержки многодетных семей. Помощь в покупке нового жилья и единовременная выплата в 100 тысяч рублей. За счет такой помощи Бобылевы собираются построить в саду еще один домик для гостей.

Источник 31

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!