Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Челябинская область инициирует поправки в федеральные законы для защиты прав детей

Челябинская область инициирует поправки в федеральные законы для защиты прав детей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина после встречи с губернатором Борисом Дубровским.

«Мы обсудили ряд инициатив по внесению изменений в федеральные законы. Это касается закона о бесплатной юридической помощи, о дополнительных гарантиях социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, и закон, регулирующий нормы материнского капитала. Эти предложения позволят улучшить положение детей в плане включения защитных механизмов», — цитирует Буторину пресс-служба главы региона.

Детский омбудсмен доложила губернатору, что в по итогам 2017 года в регионе увеличилось количество обращений в аппарат уполномоченного: их было отмечено 1776. Это связано с социальной активностью южноуральцев и изменением действующего законодательства. Борис Дубровский положительно оценил деятельность аппарата в регионе за 2017 год и особо отметил работу по защите прав сирот, детей-инвалидов и малообеспеченных семей.

«Хорошо, что все больше людей доверяют аппарату уполномоченного и верят, что им смогут помочь. У вас очень важная функция — осуществление коммуникации между властью и людьми», — подчеркнул он.

Источник ЮП

 
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!