Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Бегом от болезней! «Крылья Ангелов» - спортивная команда «особого» назначения

Бегом от болезней! «Крылья Ангелов» - спортивная команда «особого» назначения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Кто такие «Крылья Ангелов»? Что скрывает за собой диагноз ДЦП? Насколько эффективны реабилитационные методики? Как сражаются с социальной изоляцией родители «особых» деток? Почему волонтеры и словом, и делом в любую минуту готовы помочь инвалидам?

 

«Крылья Ангелов»

Три раза в неделю по вечерам в парке у реки Витьба можно наблюдать группу людей, бегущих с необычными детскими колясками. Они называют себя «крыльями», а детей с инвалидностью — «Ангелами». Феноменальная для Витебска спортивная команда более чем из двух десятков человек существует с декабря 2015 года.

«Во время и после такой реабилитации «Ангелы» не чувствуют себя инвалидами. Поверьте, велопробежки так не радуют даже здоровых детей», — комментирует тренер и волонтер Денис Денисюк.IMG_3032

В прошлом мужчина преподавал физическую культуру. Но правильно бегать и получать от этого удовольствие стал только после тридцати. Поэтому всех собравшихся учит технике естественного бега, основанной не развитии мышц, а на понятии гравитации.

«Давно хотел не просто бегать, а быть в это время кому-нибудь полезным. Однажды мое желание совпало с реализацией Димы Тимашкова, папы больной девочки и основателя столичных «Крыльев Ангелов». В прессе прочитал статью о нем и решил связаться через Facebook. Так мы познакомились и сдружились. Дима предложил тренировать семью Хитовых. Она, в свою очередь, собрала остальных членов группы, — дополняет Денис. - А еще меня вдохновила команда Хойт из Америки. Отец и сын с церебральным параличом вплавь, на велосипеде и бегом осилили дистанцию в 226 км. Я, как и они, сделал «Ironman». Сейчас мечтаю создать подобный тандем в Беларуси».

IMG_2932

IMG_2842

Людмила + Ваня + Андрей

Еще пару лет назад ныне 5-летний Ваня Хитов, несмотря на плохой слух, говорил около пятидесяти слов, сам кушал, рисовал и радовался жизни. Но в один момент все изменилось. Некоторое время мальчик безучастно лежал, не реагируя на происходящее, и даже не плакал, когда уколы причиняли ему боль.

Сегодня он снова садится и пытается ползать, хохочет, играя с папой, активно капризничает. Сложно представить, но для его родителей, Людмилы и Андрея, даже отрицательные эмоции сына — истинное счастье.

ДЦП, гемиапарез правой ручки и ножки, резистентная форма эпилепсии — далеко не все диагнозы, с которыми приходится бороться ребенку.

IMG_2972

920 грамм — таким родился семимесячный малыш. Когда на приеме в женской консультации тонометр снова показал слегка повышенное давление, акушеры госпитализировали будущую маму.

«Какое-то время врачи роддома подбирали препараты, которые помогли бы сохранить беременность и все-таки приняли решение о кесаревом сечении, во время которого у сына произошло кровоизлияние в мозг, — рассказывает Людмила. - Практически весь первый год Ваниной жизни мы провели в больницах: четыре пневмонии, бронхиты, инфекции мочевыводящих путей, операция по удалению пахово-мошоночной грыжи, дробление камней в почках».

Диета, исключающая из рациона глютен и казеин, ЛФК, занятия по методике Домана. В трехлетнем возрасте мальчик смог считать, читать и посещать детский сад. Маленькими шагами ребенок шел к цели — встать на ноги во всех смыслах слова, пока не случился первый приступ эпилепсии.

IMG_2978

Мама предполагает, что новая болезнь могла быть вызвана частыми сеансами иглорефлексотерапии, на которые они ездили в Санкт-Петербург. Хотя женщина не отрицает, что это дало неплохой толчок для физического и интеллектуального развития ее мальчика.

«Благодаря ребенку я увидела Европу, — говорит Людмила, - три раза мы ездили на реабилитацию в Италию. Я очень благодарна медикам из клиники эпилепсии в Милане и людям, сделавшим эти поездки возможными. Но, к сожалению, ни гормонотерапия, ни новые лекарства не смогли остановить у Вани приступы».

IMG_2895

В ноябре прошлого года семья Хитовых решила поставить точку на подобных лечениях. «Больше мы не стали мучить сына поездками и обследованиями. Вместо этого используем проверенные и действенные для Ивана методы: сеансы гирудо- и баротерапии, обливания холодной водой и бег в составе замечательной команды «Крылья ангелов», — поясняет Людмила. - Ребенок не только научил меня и мужа быть дружными, но и приобщил к здоровому образу жизни. Теперь Андрей готовится к участию в Минском полумарафоне. Я же стала очень спокойной, а Ваню воспринимаю как Ангела, который должен сделать нас сильнее».

Источник gorod212

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!