Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

БУДЕМ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ИНВАЛИДОВ НА ДОМУ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Хабаровском крае продолжается формирование «Доступной среды» для граждан с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию региональной государственной программы в этом году будет направлено свыше 90 млн рублей.
Запланировано создание отделений социальной реабилитации на дому. К концу года услуга будет оказываться в Хабаровске, Амурске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Советско-Гаванском, Николаевском, Солнечном и Ванинском районах.
Люди, получившие инвалидность, смогут в короткие сроки получить помощь работников здравоохранения, соцзащиты, образования и центров занятости через единую информсистему, которая будет создана в крае.
Еще одно направление работы — открытие отделения ранней помощи семьям с детьми до трех лет, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Ожидается, что в этом году такие службы появятся в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, а также в Хабаровском, Советско-Гаванском, Амурском, Бикинском и Нанайском районах.
Деньги будут направлены и на оснащение пунктов проката современными средствами реабилитации. В крае уже работает служба, где можно бесплатно взять в пользование инвалидную коляску, костыли, ходунки, трости и пользоваться ими до приобретения собственных.
Пока прокатный фонд составляет около 300 единиц. Пополнение осуществляется за счет безвозмездной передачи бывших в употреблении или новых средств реабилитации.
Госпрограмма «Доступная среда» реализуется в крае с 2013 года. За шесть лет объем финансирования составил 872 млн руб., в том числе 296,8 млн руб. привлечено из средств федерального бюджета.
Это позволило дооборудовать 154 объекта социальной инфраструктуры, адаптировать 506 жилых помещений к потребностям инвалидов-колясочников, обучить основам русского жестового языка 83 сотрудника учреждений соцзащиты.

Источник Тихоокеанская звезда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!