Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Британские ученые обнаружили белок, способный уничтожать раковые клетки

Британские ученые обнаружили белок, способный уничтожать раковые клетки

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили молекулу, способную активизировать работу иммунной системы по уничтожению раковых клеток. Речь идет о белке βGBP, который вырабатывается иммунными клетками. Именно он, как отмечается в докладе исследователей, атакует раковые клетки, вызывая их разрушение, а также помогает иммунной системе обеспечить «долговременную защиту» от рецидивов.

Результаты исследования опубликованы в «Британском журнале борьбы с раком», сообщает actualidad.rt.com. Наиболее эффективным белок оказывается в лечении рака кишечника и большого спектра раковых клеток, которые не поддаются существующим методам лечения.

Daily Mail сообщает, что в ходе исследования ученые использовали βGBP против колоректальных раковых клеток, а также наблюдали и собирали доказательства разрушения злокачественных клеток в первые 48 часов с начала лечения. Метод был опробован в экспериментах на мышах и принес положительные результаты.

По словам Ливио Маллуччи, ведущего автора исследования, оно подтверждает стратегию, при которой атака на раковые клетки и стимуляция иммунитета соединяются, чтобы стимулировать немедленный и долгосрочный ответ на агрессивную стадию рака. По его словам, практическое применение этого метода «станет значительным шагом вперед» в борьбе с раком. В современной медицине в борьбе с раковыми заболеваниями наиболее распространены операции, лучевая терапия и химиотерапия. По словам Малуччи, они вызывают ряд побочных эффектов, «которые являются вредными и имеющими неопределенные результаты». «Напротив, противоопухолевое качество βGBP действует избирательно и не повреждает здоровые клетки», — заключил ученый.

Источник РГ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!