Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Британская медсестра изобрела носилки-весы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Изобретение, которое позволит медикам сократить время на осмотр экстренных пациентов, недавно было разработано в Великобритании. Бывшая медсестра создала носилки, которые взвешивают пациента за время, пока его готовят для операции.

Джиллиан Тэйлор много лет проработала в больнице и не понаслышке знает цену каждой секунды промедления при лечении пациентов с тяжелыми травмами. Чтобы точно рассчитать количество необходимых медикаментов, больного необходимо взвесить: пациентов, которые не могут стоять самостоятельно, английские медики в основном взвешивают или на специальных стационарных кроватях (дорогих и редко встречающихся в больницах), или с помощью специальных подъемников со стропами, которые удерживают человека на поверхности весов. Как вспоминает Тэйлор, в ее практике сложнее всего было взвешивать детей — например, малышей с серьезными ранами ног. Из-за боли их было почти невозможно уговорить пройти процедуру, но для того, чтобы дать им обезболивающее, необходимо было точно знать их вес. Суммировав свои знания, Джиллиан создала носилки, которые взвешивают пациента в тот момент, когда его перекладывают с них на другую поверхность (например, на операционный стол). Разработка представляет собой продолговатую «доску» толщиной около 5 см и весом порядка 11 кг: вес пациента считывается при прохождении телом пациента 16 датчиков на поверхности носилок.

Комментирует директор Московского весового завода Сергей ФРОЛОВ:

«В медицине используется много разных весов: есть весы-стул, весы в коляске (для взвешивания инвалидов), есть те же весы-кровати. Есть и множество других — например, недавно мы сделали весы для прохода в правительственные здания, которые взвешивают человека при входе и выходе. Технически повторить иностранную разработку ничего не стоит: если нам дадут такое задание, мы его выполним, но нам таких заказов не поступало. Главное в весах — это как раз детекторы: они выглядят как довольно тонкие «шайбы». Чем тоньше датчик — тем он дороже. Эти «шайбы» достаточно подложить под ножки стула (или стола, кровати, носилок) — и получатся весы. Несмотря на то, что носилки предназначены для переноски и перемещения, давать ложную информацию о весе они не должны: чем больше датчиков — тем точнее взвешивание, и 16 более, чем достаточно (хватило бы и четырех). В больницах России больше всего распространены обычные платформенные весы, на которые пациент должен вставать — их закупают тысячами. А среди весов вообще наибольшим спросом пользуются плоские весы для ванной комнаты».

Британская медсестра изобрела носилки-весы

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!