Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Большую партию медтехники получили паллиативные пациенты в Свердловской области

Большую партию медтехники получили паллиативные пациенты в Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Накануне в поликлинике Серовской городской больницы кислородные концентраторы, пульсоксиметры, ультразвуковые ингаляторы, медицинские матрацы, ходунки и многое другое получили родственники и опекуны пациентов находящихся в паллиативном состоянии. Почти миллион рублей был выделен министерством здравоохранения Свердловской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на улучшение качества жизни 14 паллиативных пациентов находящихся под наблюдением серовских медиков.

«Мы провели обследование пациентов и опрос, чтобы выяснить, в чем они наиболее остро нуждаются. Эти заявки мы отправили в Минздрав, и очень рады за наших пациентов, что в канун Нового года они получили такие дорогостоящие аппараты, очень нужные при стойком расстройстве работы системы дыхания, сердечно-сосудистой системы. Это больные онкологией, тяжелой бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких. Это люди пенсионного возраста, которые наблюдаются нами на дому и нуждаются в постоянной помощи», – поделилась медсестра паллиативной помощи поликлиники Ольга Мухаметзянова.

Для инвалида первой группы Юрия Бердникова кислородный концентратор – возможность дышать полной грудью. И вместе с женой Галиной он очень рад такому подарку и благодарит медиков.

Концентраторы, пульсоксиметры, хотя и являются довольно сложными приборами, просты в обслуживании, имеют подробную инструкцию. Все пациенты прошли инструктаж и уже сегодня смогут воспользоваться подарками, облегчающими их страдания.

В рамках действия областной программы «Старшее поколение» организация паллиативной помощи находится на приоритетных позициях. По информации главного специалиста по паллиативной помощи министерства здравоохранения Свердловской области, руководителя организационно-методического центра помощи населению Юрия Иушина, на территории Свердловской области работает 65 кабинетов паллиативной помощи, 14 стационаров. Специалисты министерства здравоохранения области в ежедневном режиме проводят консультации по вопросам оказания такой помощи, работу с родственниками пациентов, лечащими врачами, оказывают практическую и психологическую поддержку.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!