Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Большой уик–энд социального танца

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 13 мая, в Екатеринбурге в «Ельцин Центре» прошел большой уик-энд социального танца.
Самого понятия «социальный танец» в русском языке не существует, однако оно уже давно объединяет многих людей. Как и в парном танце, здесь важно иметь партнера, с которым ты обмениваешься положительными эмоциями и энергией.

Во время занятия работали с собственным телом и старались понять его особенности, так как социальный танец работает с психологическими и физическими проблемами человека, способствует улучшению его самооценки и повышению социальной активности. Это один из способов коммуникации с собой и окружающими тебя людьми..

Затем попрактикуем полученные знания и навыки во взаимодействии с другими, осознаем, что меняется в нашем движении в зависимости от его положения в пространстве.

— Это социальный танец не потому, что это благотворительность. Социальный — это всегда равный. Мы отдаем эмоции и мы их получаем, — сказала  Ника Пархомовская.

Дарьей Байдиной был проведен мастер-класс по социальному танцу для детей с расстройством аутистического спектра — участников инклюзивного театрального проекта «ЗАживое» и их родителей.

По словам Дарьи Байдиной, цель социального танца вовсе не сделать из людей профессиональных танцоров или заучить движения. Он нужен для осознания истинных потребностей своего тела, налаживания доверительного контакта с партнером, освобождения от эмоций и физического раскрепощения. И сегодня ребятам это сделать удалось.

Танцуют все: открытое занятие по социальному танцу


В каждом своем танце — проживай Жизнь!
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!