Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Большой театр показал для врачей благотворительный спектакль "Дон Кихот"

Большой театр показал для врачей благотворительный спектакль "Дон Кихот"

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Генеральный директор учреждения Владимир Урин заявил, что в театре точно знали, что сезон начнется со спектакля в благодарность медицинским сотрудникам

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) на своей Исторической сцене дал в субботу благотворительный спектакль для врачей — в знак благодарности медикам, борющимся с коронавирусом, был показан балет Людвига Минкуса «Дон Кихот», передает корреспондент ТАСС.

Первой на сцену вышла заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова. «Я хочу поздравить в первую очередь коллектив Большого театра, потому что здесь сегодня после длительного перерыва, связанного с пандемией, звезды мирового и российского балета будут танцевать для вас, — сказала она, обращаясь к зрителям. — Решили, что первый спектакль будет для вас, уважаемые медики. Для вас, кто сделал возможным проведение этого показа».

В лице присутствующих Голикова поблагодарила всех медицинских работников регионов страны, а также профильные ведомства, реализовывавшие борьбу с коронавирусом, за спасение человеческих жизней.

«Почти 460 тыс. медицинских работников, более 37 тыс. водителей скорой медицинской помощи, более 12 тыс. добровольцев, более 25,5 тыс. студентов-медиков, которые прошли дополнительную подготовку, — весь этот большой коллектив и вся страна трудились над тем, чтобы победить», — подчеркнула она.

Вице-премьер напомнила, что за время пандемии была зарегистрирована 61 отечественная тест-система для диагностики коронавируса, внедрены первые отечественные препараты для лечения инфекции, создана первая в мире вакцина «Спутник V» и на подходе еще одна вакцина новосибирского центра «Вектор». Как отметила Голикова, стране еще предстоит столкнуться со сложностями, которые будут преодолимы.

Не было вопроса, чем открыть сезон

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин присоединился к словам вице-премьера.

«Мы театр, и мы выражаем свои чувства чаще всего не в словах, а в том, как мы играем, как мы поем и как мы танцуем. Когда перед нами стоял вопрос об открытии театрального сезона, когда нам сказали, что мы можем потихоньку начинать работать со всеми мерами предосторожности, для нас не было вопроса, с чего начать», — рассказал он.

Урин добавил, что в театре точно знали, что сезон начнется со спектакля в благодарность медицинским сотрудникам. «В вашем лице мы выражаем благодарность всем-всем за то, что мы пережили это тяжелейшее время, и за то время, которое нам еще предстоит пережить», — отметил он.

Главные партии в «Дон Кихоте» — Китри и Базиля — исполнили ведущие солисты балетной труппы ГАБТ Светлана Захарова и Денис Родькин. Оркестром руководил дирижер Павел Сорокин.

Спектакль прошел с полным соблюдением санитарных норм, при шахматной рассадке, с заполняемостью зрительного зала на 50%.

Ранее, объявляя планы на нынешний, 245-й сезон, генеральный директор Большого театра Владимир Урин в интервью  сделал акцент именно на спектакле «Дон Кихот», назначенном на 12 сентября и посвященном врачам, которые «в тяжелейших условиях пандемии работали героически». По словам руководителя ГАБТ, «Большой театр посчитал честью для себя пригласить медиков на один из своих лучших спектаклей».

Источник ТАСС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!