Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Больше 300 млн рублей потратит Южно-Сахалинск на меры социальной поддержки в 2016 году

Больше 300 млн рублей потратит Южно-Сахалинск на меры социальной поддержки в 2016 году

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Больше 300 млн рублей потратит Южно-Сахалинск на меры социальной поддержки в 2016 году

За счет средств бюджета в островной столице реализуется 14 видов социальной помощи

Администрация Южно-Сахалинска помимо большого пакета мер по линии областного правительства оказывает и свою помощь населению. Дополнительными мерами социальной поддержки охвачено более 25 тысяч южносахалинцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— За счет средств бюджета реализуется 14 видов социальной помощи. Мерами поддержки охвачены различные категории граждан: ветераны, инвалиды, семьи, имеющие несовершеннолетних детей, горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, — рассказывает начальник управления социальной политики администрации Южно-Сахалинска Елена Зубова.

Надо отметить, что с каждым годом финансирование социальной сферы возрастает. Если в 2015 году на эти цели было израсходовано 159,5 млн рублей, то только за первое полугодие текущего года уже 116 млн. Всего же в 2016 году на реализацию мероприятий муниципальной программы планируется направить более 300 млн.

Меры социальной поддержки затрагивают различные сферы жизни. Так Южно-Сахалинск первым в регионе три года назад начал выплачивать миллион рублей по случаю рождения тройни. Важной мерой поддержки многодетной семьи является также безвозмездное предоставление участков под индивидуальное строительство. Практика показала, что данная мера востребована — с 2012 года за землей обратились 1419 семей. А при подключении внутридомового оборудования уже построенного жилья к газу отдельные категории горожан могут рассчитывать на компенсацию до 30 % понесенных затрат.

Благодаря субсидированию из городского бюджета социальный проездной билет на месяц на пользование общественным транспортом для отдельных категорий граждан стоит всего 450 рублей, а школьники в течение учебного года пользуются автобусами бесплатно.

Среди важных мер поддержки — оказание материальной помощи на оплату дорогостоящего лечения несовершеннолетних детей, семьям находящимся в трудной жизненной ситуации. За первое полугодие текущего года за помощью обратилось 46 семей, объем финансирования составил 4,2 млн рублей.

Помимо оплаты дорогостоящих медицинских услуг и лекарств, можно рассчитывать на помощь малоимущим гражданам, а также пострадавшим при пожаре или наводнении. В мае 2016 года были введены две дополнительные меры. Детям из незащищенных семей оплачивают проезд к месту отдыха и оздоровления за пределы Сахалинской области на территории всей России. А ветеранам ВОВ в случае необходимости проведения внепланового ремонта в их жилых помещениях также выделяется финансирование.

В 2016 году материальная помощь уже оказана 203 гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации на общую сумму 6,7 млн рублей.

Если любому жителю муниципалитета понадобится консультация, можно обратиться в управление социальной политики администрации города Южно-Сахалинска. Расположено оно по адресу: ул. Комсомольская, 169, тел. 300714; 300721; 300720; 300713; 300711.
 

Источник sakhalinmedia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!