Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Больные сахарным диабетом смогут сэкономить на инъекциях

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Правительство РФ дополнило перечень льготных медицинских изделий.

Заметно облегчить жизнь больным сахарным диабетом решили федеральные власти. Распоряжением российского Правительства расширен перечень льготных медицинских изделий, дающий право бесплатно получать необходимые диабетикам расходные материалы.

Соответствующие списки актуализируются не реже одного раза в два года. При этом действующие перечни в последний раз пересматривались в октябре 2016-го.

Согласно принятому документу, список отпускаемых бесплатно по рецепту врача медизделий дополнен двумя позициями — резервуаром для инсулиновой инфузионной помпы и амбулаторным набором для введения инсулина. Последний представляет собой провод с иглой на одном конце и помпой – на другом. Инсулин заправляется в резервуар, который в свою очередь помещается в помпу.

Как пояснили «МК» в Московской диабетической ассоциации, нововведение несомненно порадует страдающих сахарным диабетом, поскольку заметно сократит их траты на лечение. До сих пор расходные материалы к помпе обходились диабетикам минимум в 6-9 тысяч рублей в месяц. При этом введение инсулина с ее помощью гораздо эффективнее, чем инъекции шприц-ручкой. Кроме того, использование этого приспособления позволяет сократить количество самих уколов: шприц-ручкой пациент делает себе 4-5 уколов в день, а при помощи помпы человек колется лишь раз в три дня.

По словам специалистов, помпы показаны больным с сахарным диабетом 1 типа, и в первую очередь их рекомендуют детям и беременным женщинам.

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!