Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 60 человек приняли участие в 11 фестивале русского жестового языка

Более 60 человек приняли участие в 11 фестивале русского жестового языка

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Услышать друг друга смогли участники 11 фестиваля русского жестового языка, который прошёл в Забайкалье. Конкурс проводился среди инвалидов по слуху и слабослышащих. В этом году в состязаниях приняли участие представители Украины и Белоруссии. 

Они не слышат ни слов, ни музыки, но отлично танцуют, поют и чувствуют ритм лучше, чем многие другие. Эти люди с нарушениями слуха, которые посвятили свою жизнь творчеству. Среди них — Ирина. Первые шаги в этом необычном виде искусства были сложны, но талант, стремление и, конечно, поддержка родных, помогли.

Ирина Бжицкая, участница фестиваля: «Решила, потому что мне нравится, есть желание. Раньше я смотрела и не выступала, а теперь решилась, сделала первый шаг. И решила выступать. Родители у меня слышащие, и дочка тоже слышит — она мне помогает всегда, переводит. И всегда рады за меня».

В программе фестиваля несколько направлений — женское и мужское соло, выступление дуэтом и трио, хореографические постановки, клоунада и пантомима. И в каждом из жанров, уверены организаторы фестиваля, зажигаются настоящие звёзды.

Сергей Кохан, организатор фестиваля: «Мы всегда с радостью ждём и готовимся, потому что это большая ответственность. Дети, взрослые — все те, кто участвует, все жаждут встречи, общения. И получить положительный заряд эмоциями, как для нас, так и для них — это очень важно. Мы через сердце пропускаем их, их желание и возможность выступить на нашей площадке».

Всего более 60 участников смогли выйти на сцену и продемонстрировать зрителям свои уникальные таланты и жизнелюбие. Победа в таком состязании для большинства совсем не главное.

Иван Шилишпанов, участник фестиваля: «Я решил выступать для души. И для всех, чтобы всем было приятно. Раньше я не пел, как сюда приехал в Забайкалье, и начал петь. Мы привлекаем всех, чтобы обратили на нас внимание, как мы выступаем на жестовом языке. Мы стараемся для всех».

И благодаря этому фестиваль удался! А многие люди с ограниченными по здоровью возможностями смогли в очередной раз доказать и себе и собравшимся, что ничего невозможного для сильных духом людей нет.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!