Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 50 литров крови сдали екатеринбургские доноры в День семьи, любви и верности

Более 50 литров крови сдали екатеринбургские доноры в День семьи, любви и верности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В акции «Родная кровь» 8 июля приняли участие супружеские пары и донорские династии. Всего в Свердловской области проживает более ста подобных семей. Кровь сдали более 100 доноров, 20 из них – супруги. В среднем на каждую пару приходится почти двести кроводач.

Самых активных из них в честь праздника поздравили на областной станции переливания крови. Большинство из этих людей уже являются почетными донорами, продолжают сдавать кровь и привлекают к благородному делу детей и внуков. Популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов – одно из приоритетных направлений развития службы в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Показывая личным примером, что донорство безопасно и почетно, семьи вносят большой вклад в его развитие в Свердловской области. Об их подвиге большинство жителей просто не задумывается. Да они и не считают свои поступки подвигом, а скорее – гражданским долгом. Отдают свою кровь, чтобы жили другие», – сказал заместитель главного врача областной станции переливания крови Максим Галимов.

Ежегодно на Среднем Урале сдают кровь более 30 тысяч человек. Это добровольные доноры. Они обеспечивают наш регион безопасным запасом крови для тех, кто нуждается в ее переливании. 

Отметим, в среднем у каждого третьего человека в мире возникает потребность в переливании крови, то есть в среднем донор может спасти чьи-то три жизни.

Источник Правительство СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!