Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 300 свердловчан приняли участие во Всероссийской донорской акции #МыВместе, собрав 150 литров крови для больниц

Более 300 свердловчан приняли участие во Всероссийской донорской акции #МыВместе, собрав 150 литров крови для больниц

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге мероприятие поддержали активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Донорами крови и компонентов в уральской столице стали более 150 человек.

Мероприятие посвящено Международному дню донора, который ежегодно проводится 14 июня.

По случаю праздника донорам вручали подарки. Пропаганда безвозмездного донорства крови и ее компонентов – одно из приоритетных направлений развития Службы крови в рамках национального проекта «Здравоохранение». В регионе проживают более 30 тысяч доноров. Благодаря добровольцам Областная станция переливания крови заготавливает более 70 тонн цельной донорской крови в год.

«Пандемия изменила наш привычный образ жизни, но мы призываем доноров не откладывать свой визит в центр крови. Их помощь необходима больным с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия», – рассказывает главный врач учреждения Александр Орлов.

Сегодня Свердловская область – лидер по количеству заготавливаемой крови. Учреждение самостоятельно обеспечивает гемотрансфузионными средами всю Свердловскую область с численностью населения свыше четырех миллионов человек. 

Всего в ходе акции #Мывместе удалось собрать около 150 литров стратегического запаса для медицинских организаций региона.

Праздник был учрежден в мае 2005 года на 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Ежегодно проводится. В этот день в 1868 году родился Карл Ландштейнер, австрийский врач, иммунолог, получивший в 1930 году Нобелевскую премию за открытие групп крови человека.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!