Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 3,5 тысяч уральцев в 2019 году смогли улучшить жилищные условия благодаря социальным программам, действующим в области

Более 3,5 тысяч уральцев в 2019 году смогли улучшить жилищные условия благодаря социальным программам, действующим в области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Более 3,5 тысяч уральцев в 2019 году смогли улучшить свои жилищные условия благодаря социальным программам, действующим в Свердловской области. Их них 88 человек — это ветераны Великой Отечественной войны и члены их семей, а также почти тысяча детей-сирот, более двух тысяч многодетных семей.

Как сообщили в фонде жилищного строительства Свердловской области, в 2019 году продолжилась реализация Указа Президента России об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших или умерших участников войны. Благодаря этому в прошлом году 88 человек воспользовались единовременной денежной выплатой на покупку жилья, которая на конец года составляла 1,86 миллиона рублей. Всего на эти цели из федерального бюджета было направлено 153,5 миллиона рублей.

Также в прошлом году 313 многодетных семей получили возможность улучшить жилищные условия за счет социальной выплаты. Из них 111 семей использовали деньги для строительства индивидуального жилья или реконструкции уже имеющихся домов. Из областного бюджета на эти цели было направлено 498,5 миллиона рублей.

Напомним, в Свердловской области также действует еще одна форма поддержки многодетных семей – денежная выплата взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности. Таким видом социальной помощи в 2019 году воспользовалась 1971 семья. По данным Фонда жилищного строительства, общая сумма выплат составила 394,1 миллиона рублей.

Активно в регионе ведется работа по строительству жилья для детей-сирот. В прошлом году 942 человека обрели крышу над головой. Им предоставлены полностью благоустроенные и готовые к заселению квартиры по договорам социального найма и найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. Наибольшее число квартир предоставлено детям-сиротам Екатеринбурга – 179 квартир, Первоуральска – 80 квартир, по 60 квартир получили жители Нижнего Тагила, Алапаевска, Туринска. Всего из областного и федерального бюджетов на приобретение жилья было направлено 1,22 миллиона рублей.

Кроме того, в прошлом году были обеспечены жильем более 130 ветеранов и инвалидов боевых действий, почти 200 семей бюджетников и несколько десятков уральцев других льготных категорий.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева профильные ведомства Свердловской области с особым вниманием подходят к обеспечению жильем самых нуждающихся в поддержке уральцев: детей-сирот, работников бюджетной сферы, молодых и многодетных семей и многих других.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!