Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 200 свердловских детей-сирот отпраздновали новоселье с начала 2015 года

Более 200 свердловских детей-сирот отпраздновали новоселье с начала 2015 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В 2015 году по заказу Фонда жилищного строительства Свердловской области в 60 муниципальных образованиях региона ведется строительство новых жилых домов, квартиры в которых будут переданы на безвозмездной основе порядка 700 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На эти цели из областного и федерального бюджета выделено около одного миллиарда рублей.

Часть объектов уже сданы в эксплуатацию, другие находятся в процессе строительства. Собственное жилье с начала года получили более 200 детей-сирот. В ближайшее время новоселами станут 33 ребенка-сироты в Талице, 27 благоустроенных квартир получат сироты Первоуральска, 23 – в Артинском городском округе, 21 – в Красноуральске. Готовятся документы для заселения 20 детей-сирот из Каменска-Уральского, 14 – из Карпинска и Туринска, 12 – из Сухого Лога, 10 – из Березовского городского округа и Верхней Туры. До конца года новоселье отпразднуют дети-сироты из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Тавды, Таборов и других муниципальных образований.

В Фонде отмечают, что по решению правительства области по госпрограмме для этой категории граждан квартиры приобретаются исключительно на первичном рынке. В небольших населенных пунктах застройщики из года в год не участвуют в объявляемых аукционах, строительство там не ведется. Из-за этого дети-сироты, имеющие судебные решения на право получения жилья в конкретном населенном пункте не могут решить свой жилищный вопрос.

«Мы не вправе нарушать судебное решение и предоставлять детям-сиротам жилое помещение в соседнем городе или населенном пункте, не прописанном в этом решении. Но гражданам следует знать, что в исключительных случаях в судебном решении территория предоставления жилого помещения может быть изменена на основании личного заявления ребенка-сироты в адрес Фонда. По такому заявлению Фонд может обратиться в суд с ходатайством, чтобы первоначальное решение о предоставлении жилья в конкретном городе было изменено», — поясняет директор Фонда Оксана Вохминцева.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!