Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Более 11 тысяч свердловчан написали «Большой этнографический диктант»

Более 11 тысяч свердловчан написали «Большой этнографический диктант»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области завершилась Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В 2020 году участие в ней приняли более 11 тысяч свердловчан. Напомним, акция проходила с  3 по 8 ноября онлайн.

В Свердловской области организатором «Большого этнографического диктанта» выступил департамент внутренней политики Свердловской области.

«В 2020 году к акции присоединились почти в три раза больше свердловчан, чем в 2019 году. Это люди разного возраста – от школьников до пенсионеров. Стать участниками акции могли все желающие, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства», – отметила региональный координатор акции Елена Губина.

В департаменте внутренней политики Свердловской области также подчеркнули, что особенностью акции 2020 году, помимо того, что она была организована онлайн, стала возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники, а после прохождения диктанта получить в электронном виде сертификат с указанием результатов.

Традиционным стало то, что диктант включал в себя 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 вопросов – региональная часть, уникальная для каждого субъекта Российской Федерации.

Акция была приурочена ко Дню народного единства. Диктант традиционно привлек внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, позволит оценить уровень этнографической грамотности жителей регионов, их знания о народах, проживающих в России.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» на федеральном уровне выступили Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!