Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благотворительный рейс для нуждающихся организовала актюбинская предпринимательница

Благотворительный рейс для нуждающихся организовала актюбинская предпринимательница

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В эту пятницу стартует бесплатный благотворительный рейс между городом Кандыагашем Мугалжарского района и Актобе. Жители района уже начали записываться в очередь для поездки в областной центр, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мы в мечети всегда призываем граждан заниматься благотворительностью, оказывать помощь и поддержку нуждающимся. К примеру, один предприниматель Кандыагаша еженедельно привозит к нам по 50-60 булок хлеба из собственной пекарни, которые мы затем раздаем нуждающимся. А их немало. И вот на днях к нам обратилась частная предпринимательница Айжан Шонанова, которая занимается междугородними перевозками. Она предложила раз в неделю организовать бесплатный рейс из Кандыагаша в Актобе и обратно для тех, кто не может этого себе позволить», — рассказал наиб имам мечети «Нуртай» Асемхан Ергазин.

По словам А.Ергазина, бесплатный рейс будет работать по пятницам, потому что это священный день для мусульман, в который принято заниматься благотворительностью. В 9 часов такси на 6 мест выезжает из Кандыагаша и в 15 часов местного времени оно едет обратно. Однако, чтобы проехаться в таком такси, необходимо заранее позвонить наиб имаму мечети «Нуртай» и встать в очередь. В первую очередь будут учитываться граждане из социально-уязвимых категорий, инвалиды, многодетные, малообеспеченные.

Стоимость проезда на одного человека в таком такси составляет 1500 тенге.


Источник  inform

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!