Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благотворительный марафон «Доброе сердце» стартовал в Алтайском крае

Благотворительный марафон «Доброе сердце» стартовал в Алтайском крае

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

1 июня, в День защиты детей, в Кытманово стартовал благотворительный марафон «Доброе сердце». Организатор акции – некоммерческая общественная организация социальной поддержки детей-инвалидов «Мы вместе», которая появилась в Кытмановском районе в марте этого года.

В районе — 56 «особенных» детей. Многие из них не посещают садик и школу, жизнь некоторых ограничена стенами детской комнаты… Но так же, как все, эти дети хотят радоваться, общаться, дружить, познавать мир во всем его многообразии.

Два раза в месяц организация «Мы вместе» проводит мероприятия совместно с культурными и образовательными учреждениями. За это время ребята побывали в гостях у сказки в детской библиотеке. Посетили Свято-Никольский храм в православный праздник. Попробовали себя в декоративно-прикладном творчестве на занятии с педагогом школы искусств. Кроме того, было организовано несколько встреч родителей, воспитывающих «особенных» детей, со специалистами.

Благотворительная акция «Доброе сердце», прошедшая в рамках большого праздника Дня защиты детей, в Кытманово была организована впервые. И нужна она была, прежде всего, для того, чтобы обратить внимание общественности на проблемы ребятишек-инвалидов. На площадке возле районного Дома культуры работали волонтеры. Каждый, кто в этот день пожелал принять участие в акции и опускал монетку или денежную купюру в пластиковый контейнер, получал в ответ эмблему-сердечко. В результате за два часа было собрано более 2 тысяч рублей.

Средства, положенные в копилку благотворительного марафона, пойдут на материалы для творчества и практических занятий, которые будут помогать развитию детей и раскрытию их потенциала в соответствии с их возможностями.

Источник ap22

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!