Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благотворительные акции для нуждающихся пенсионеров и детей проводятся в рамках «Марафона добрых дел» в Бабаюртовском районе

Благотворительные акции для нуждающихся пенсионеров и детей проводятся в рамках «Марафона добрых дел» в Бабаюртовском районе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Благотворительные акции для нуждающихся пенсионеров и больных детей прошли 19 октября в рамках «Марафона добрых дел» в Бабаюртовском районе.

Под руководством начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Ильмидина Абдуразакова учащиеся Татаюртовской школы вместе с завучем по воспитательной работе Лидией Кришталь и заведующей отделением социального обслуживания на дому Насигат Юсуповой навестили пенсионерку-инвалида Гульзар Умалатову из Татаюрта.

Дом, в котором пенсионерка проживает одна, находится в аварийном состоянии. Волонтеры принесли женщине продукты питания, необходимые медикаменты и помогли с уборкой в огороде.

«Добрые дела сами по себе должны доставлять удовольствие. Давая что-то другим или помогая кому-то, не нужно ожидать какой-то награды. Немногие в наше неспокойное время способны на такой “подвиг” – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснутся нас самих. И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых “бескорыстная помощь”, “милосердие” и “отзывчивость” – не просто слова, а смысл жизни», – говорят волонтеры Татаюртовской школы.
Также в рамках акции учащиеся Бабаюртовской школы №2 с руководителем Умой Арсланалиевой навестили детей, находящихся на стационарном лечении в Центральной районной больнице. Учащиеся подготовили выступления с конкурсами для детей и преподнесли им вкусные подарки.

«Цель акции – вовлечение молодежи в активную деятельность по оказанию социальной помощи населению на добровольных началах, активизация социально преобразующей, общественно полезной деятельности, а также развитие детского миротворческого движения, формирование в школах дружин для оказания помощи инвалидам, малоимущим во взаимодействии с органами социальной защиты», – отметил начальник по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков
Абдуразаков добавил, что основанная их задача – это организация помощи нуждающимся, привлечение новых добровольцев, обучение подростков и молодежи технологиям по развитию добровольчества. «Девиз акции: “Добро нести – Добру учиться!”. В план акции включаются мероприятия, обеспечивающие положительные перемены в жизни людей, в том числе, другие добрые дела, способствующие увеличению критической массы доброты в окружающем мире», – заключил он.
Источник  РИА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!