Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благотворитель передал машины скорой помощи в три свердловских города

Благотворитель передал машины скорой помощи в три свердловских города

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Отделения скорой помощи Каменск-Уральского, Краснотурьинска и Североуральска получили новые машины, переданные Фондом поддержки социальных инноваций «Вольное Дело». В них есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи.

Автомобили, произведенные на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью, оснащены средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, а также современным медицинским оборудованием. В распоряжении дежурных бригад будут находиться автоматические дефибрилляторы, электрокардиографы, комплекты подачи газа, облучатели, приборы для измерения глюкозы в крови и сатурации. Также в машинах имеется все необходимое для транспортировки, например, шины для транспортной иммобилизации при травмах и несколько укладок – общепрофильная, акушерская, реанимационная.

«До настоящего времени в Краснотурьинской городской больнице использовалось восемь автомобилей скорой помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Однако комплектация нового качественно отличается», – говорит старший фельдшер отделения скорой помощи Краснотурьинской городской больницы Людмила Георгиева.

По словам руководства больницы, такая благотворительная помощь является большим вкладом в решение вопроса повышения качества оказания своевременной медицинской помощи жителям Краснотурьинска. Оценили подарок и сотрудники отделения скорой помощи: «Работать на новой технике всегда удобнее – она и более современная. Например, дефибриллятор имеет меньший вес, а значит фельдшерам будет легче переносить его. К тому же новый автомобиль более просторный, а это немаловажно при проведении реанимационных мероприятий непосредственно в его салоне».

Отметим, что Фонд «Вольное Дело», основанный промышленником Олегом Дерипаска, является одной из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтерства. Сегодня он оказывает регионам поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!