Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благополучатели назвали Свердловскую область примером для других регионов по организации деятельности в сфере благотворительности

Благополучатели назвали Свердловскую область примером для других регионов по организации деятельности в сфере благотворительности

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области состоялась встреча министра социальной политики Андрея Злоказова и специалистов-медиков с представителями благотворительного фонда «Жизнь в движении», который является благополучателем «Екатерининской ассамблеи-2019».

Директор фонда Мария Соколова отметила, что Свердловская область является примером для всех субъектов России по своему отношению к благотворительной деятельности.

«Реализуя наши проекты в регионах, я всегда привожу в пример Свердловскую область. То, как здесь относятся к благотворительности, – яркий пример консолидации сил бизнеса, государства в помощь некоммерческим организациям. Именно так должны работать во всех субъектах Российской Федерации. Мы надеемся, что на Ассамблее совместными усилиями мы соберем достаточное количество средств, чтобы помочь нуждающимся», – рассказала директор благотворительного фонда «Жизнь в движении» Мария Соколова.

Благотворительный фонд «Жизнь в движении» создан в 2014 году. Членами высшего коллегиального органа управления и учредителями фонда являются народный артист России, художественный руководитель Государственного Театра Наций Евгений Миронов и врач, продюсер, журналист Наталья Шагинян-Нидэм.

«Благотворительность и бережное отношение друг к другу – одна из характерных черт уральского характера. Ваша организация делает серьезное дело. Совместными усилиями вы помогаете людям с ограниченными возможностями здоровья реализовывать себя, свои способности, свой потенциал. Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел возможность быть полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, заниматься физкультурой и спортом. Сегодня стереотипы об ограниченных возможностях стираются: инвалиды становятся известными учеными, художниками, музыкантами, победителями спортивных состязаний. И мы выражаем благодарность тем, кто небезразличен к судьбам жителей Свердловской области и к будущему нашей страны», – отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

«Екатерининская ассамблея» – благотворительное событие Уральского региона. С 2011 года ежегодно проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Благотворительный проект «Екатерининская ассамблея» традиционно поддерживают губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и правительство Свердловской области.  Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта.

Участниками встречи также стали директор благотворительного фонда «Жизнь в движении» Мария Соколова, соучредитель и координатор медицинской программы детского центра протезирования «Хочу Ходить», хирург-ортопед-травматолог детской городской клинической больницы имени им. З.А.Башляевой Дмитрий Сорокин, директор детского центра протезирования «Хочу Ходить», врач-ортопед-травматолог Александр Колябин. Они презентовали свои возможности по реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательной системы и обсудили критерии отбора детей для включения в программу по протезированию и реабилитации.

Источник Правительство СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!