Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Благодаря средствам, собранным на Екатерининской ассамблее, в регионе успешно реализуется проект помощи тяжелобольным детям

Благодаря средствам, собранным на Екатерининской ассамблее, в регионе успешно реализуется проект помощи тяжелобольным детям

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Благодаря собранным в ходе Екатерининской ассамблеи средствам в Свердловской области успешно реализуется проект помощи тяжелобольным детям.

Напомним, в 2018 году по итогам экспертного отбора и голосования право на получение денежного гранта выиграл проект «Русфонд ИВЛ». В ходе аукциона и других акций было собрано 31,7 миллиона рублей — это рекордная сумма за восемь лет существования «Екатерининской ассамблеи». Деньги направлены на покупку переносных аппаратов искусственной вентиляции легких для маленьких пациентов Областной детской клинической больницы №1. Губернатор Евгений Куйвашев, выступая на благотворительной акции «Екатерининская ассамблея», подчеркнул: самое главное, что переносные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать в домашних условиях, а значит у маленьких пациентов будет возможность выйти из больничных палат и побыть дома, добавив к лечебным процедурам весомую долю родительской любви и заботы.

На данном этапе Русфондом на основании обращений от родителей полностью закуплены, оплачены и доставлены комплекты оборудования для респираторной поддержки девяти детей в возрасте от 11 месяцев до 16 лет.

В настоящее время ведется работа по согласованию и приобретению оборудования еще по 20 обращениям, полученным в июне. Экспертами Русфонда ведется сбор и проверка пакета документов. Список необходимого детям оборудования утвержден главным врачом Областной детской клинической больницы № 1.

Как отметила исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова, реализацию проекта и целевое расходование средств благополучателем контролируют ревизоры по договору, заключенному с организацией.

«Многолетний опыт проведения Екатерининской ассамблеи, организатором которой является наш союз, а также сотрудничество с различными благотворительными фондами и некоммерческими организациями, такими как «Аистенок», «Подари жизнь», «Созидание», «Дети России» демонстрирует в каждом случае прозрачность расходования собранных средств. Работа через благотворительные фонды, которые обладают необходимым опытом работы с больными детьми, показала свою эффективность», — сказала Татьяна Кансафарова.

Совместный проект Русфонда и «Екатерининской ассамблеи» рассчитан на год, после чего будут подведены окончательные итоги его реализации.

Напомним, благотворительный вечер «Екатерининская Ассамблея» проводится с 2011 года. Ее организатор — Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей. Традиционно участие в Екатерининской ассамблее принимает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены регионального правительства, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, предприниматели, политики, деятели культуры. Мероприятие приурочено ко Дню Святой Екатерины и проходит в первой декаде декабря. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта. В 2018 году проект «Русфонд.ИВЛ» был выбран из 38 претендентов на то, чтобы стать благополучателем «Екатерининской Ассамблеи».

Источник Правительство СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!