Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Башкирия в пятый раз примет Всероссийскую Туриаду «Юрюзань-2016»

Башкирия в пятый раз примет Всероссийскую Туриаду «Юрюзань-2016»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

 

Башкирия в пятый раз примет Всероссийскую Туриаду «Юрюзань-2016»

С 6 по 11 июля в Салаватском районе Башкирии вот уже в пятый раз состоится открытый фестиваль по спортивному туризму среди инвалидов — Туриада «Юрюзань-2016». В нынешнем году в фестивале примут участие команды из Новгородской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областей, республики Татарстан, Москвы.

В рамках Туриады пройдут соревнования по спортивному туризму на дистанциях по воде, по горам, на средствах передвижения и соревнования по альпинизму. При этом во время соревнований пройдут испытания новых видов спортивного снаряжения для людей с инвалидностью. Это различные конструкции приспособлений для подъема на скалы, новые виды катамаранов, спецколяски для инвалидов.

Как сообщила Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов, такого рода фестивали являются для людей с инвалидностью возможностью получения важных для полноценной жизни эмоций. Это природа, общение с людьми, участие в общем деле, эмоции от достижения цели, победы, преодоления себя. Такие мероприятия бесценны для спортсменов с ограниченными возможностями.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!