Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Бахыт Султанов рассказал, как в столице решаются проблемы многодетных семей

Бахыт Султанов рассказал, как в столице решаются проблемы многодетных семей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Аким Астаны отметил, что все зарегистрированные должны получить то, что положено, незарегистрированные – попасть в поле зрение исполнительного органа. Из 10 тысяч многодетных семей адресную социальную помощь в столице получают около 4%. Об этом на встрече с населением сообщил аким Астаны Бахыт Султанов.

«Много вопросов поступало касательно адресной социальной помощи для многодетных семей. Открываются интересные подробности. Сегодня из 10 тысяч таких семей адресную социальную помощь получают около 4% из-за особенностей методики расчёта. Это невероятно низкий показатель. Как так получилось? Сколько денег заложено, а мы не можем донести до граждан. Это ведь их деньги. Мы внимательно изучили. Здесь есть много вопросов. Наша цель – охватить максимум многодетных семей адресной социальной помощью. Мы уже направили свои предложения в созданную при Правительстве рабочую группу по повышению доходов и улучшению качества жизни. Все зарегистрированные должны получить то, что положено, незарегистрированные – попасть в наше поле зрение», — отметил аким Астаны.

По словам Бахыта Султанова, сейчас в столице рассматривается возможность сдавать в аренду квартиры многодетным матерям в домах, которые будут построены на месте снесенных в близи города.

«Мы рассматриваем механизмы решения жилищного вопроса, волнующего большее население нашей столицы. Мы будем выдавать квартиры в аренду многодетным матерям. При этом не только арендовать, но сделать так, чтобы у них была возможность постепенно покупать квартиру. То есть, те деньги, которые они зарабатывают – отдавать не хозяевам квартиры, а, чтобы они уже вливали эти средства на приобретение уже своего дома. Как мы осуществим данный план? Как вам известно, старые дома вблизи Астаны сносятся. А вместо них строятся современные высотные и комплексные с детскими садами, школами, поликлиниками дома, а также охваченные с разной инфраструктурой. В этой связи мы не только обеспечим жильем многодетных матерей, но и также будем создавать условия, чтобы они жили в комфорте», — сказал Бахыт Султанов.

Как подчеркнул аким Елбасы всегда говорит о том, что социальная защита населения и повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики.

"Поэтому акиматом города Астана  постоянно ведется работа по созданию эффективно действующей системы социального обеспечения населения, ориентированной на снижение уровня бедности, безработицы, оказания необходимой поддержки гражданам в условиях сложной жизненной ситуации. Речь идет не только о многодетных или малообеспеченных семьях, но и об инвалидах, пенсионерах, участниках Великой отечественной войны и других категориях», — уточнил аким Астаны.

Источник bnews.kz

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!