Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

БАБУШКА НА ЧАС

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уникальный проект «Бабушка на час» начал работу в одном из районов Нижнего Новгорода. 

Организовали его с целью помочь молодым родителям. А получилось, что радость от идеи получают все — и дети, и папы с мамами, и сами бабушки. 
Денег за свою работу они не берут. 

Каждую среду в этой комнате аншлаг. Работают бабушки на час. Детям они дарят развлечения, родителям — свободное время, а себе — заряд положительной энергии. К оплате принимают — благодарность. 

Фаина Саматова, участница проекта «Бабушка на час»: «Когда с детьми пообщаешься, и силы прибавляются и настроение улучшается, радостно на душе делается»!

Людмила Маркеева, председатель ТОС «Орджоникидзе»: «Для них это способ самореализации, для наших ветеранов, а дети довольны, потому что не у каждого есть бабушки. а если есть, то они могут работать». 

Татьяна Бородавина в своих занятиях совместила игру и развитие. Призналась: всю жизнь работала со школьниками, вышла на пенсию — затосковала. 

Татьяна Бородавина, участница проекта «Бабушка на час»: «В своей работе я взяла курс на мелкую моторику, как гласит китайская и японская медицина: если разминать рецепторы — они улучшают память». 

Здесь не знают слова скука. Вместе с бабушками ребята мастерят, поют, музицируют. И — постигают мудрость: 

Дмитрий Красильников, житель Нижнего Новгорода: «Мы как-то с классом приходили, класс у нас был не дружный, мы не общались хорошо — мы ходили сюда и спокойно общались, находили согласие и в школе все было спокойно».

Дмитрий Угланов, житель Нижнего Новгорода: «Со старшим поколением, почти не общаются, хотя это надо. А почему это надо? Как минимум, чтобы узнать, как жили раньше, опыт получать, который не только из Интернет получается». 

Бабушки на час свой функционал расширяют. Например, в рамках проекта создан кукольный театр «Веселый чемоданчик». Реквизит для которого бабушки и их многочисленные внуки делают сами: 

Ольга Симакова, участница проекта «Бабушка на час»: «Берется лампочка, на ней форма делается из пластилина, потом в технике папье-маше наклеиваются маленькие обрезки бумаги». 

Участницы проекта заверяют: поиск вариантов досуга продолжается. Совсем недавно бабушки стали проводить исторические экскурсии по Нижнему Новгороду. 

Источник Россия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!