Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Автопробег из Великого Новгорода «Никто не забыт, ничто не забыто» растянется на 500 км

Автопробег из Великого Новгорода «Никто не забыт, ничто не забыто» растянется на 500 км

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Государственная программа «Доступная среда» все шире проникает в нашу жизнь. А те, для кого она предназначена – например, члены Новгородской организации Всероссийского общества инвалидов -– не перестают доказывать, что они способны преодолевать любые барьеры.

С собой только самое необходимое, заряд бодрости и хорошее настроение. Участники автопробега – люди активные и уже имеют опыт в мероприятиях подобного рода. Нынешний автопробег — третий, в предыдущих, они исколесили почти всю Новгородскую область, в этот раз решили разнообразить программу и совершить путешествие в соседний Псков.

«В основном, это встречи с организациями в городах, которые мы будем посещать: Шимск, Сольцы, Порхов и Псков. И возложение цветов к могилам воинов, которые защищали нашу страну во время ВОВ», — рассказал Александр Терлецкий, председатель НОО ВОИ, организатор автопробега. Также, в планах побывать в псковском Кремле и монастырях.С каждым годом участников акции становится всё больше, если в первый раз из районов области отправились в путь только 4 экипажа, то сегодня их уже 11, а это, ни много ни мало – 30 человек.

Такие поездки, говорят сами участники, помогают людям с ограниченными возможностями сплотиться, найти новых друзей и позволяют вести активный образ жизни. «Это у нас второй автопробег, нам 25 лет. Был автопробег по Южной части области: Холл – Поддорье – Демянск Марёво, мы участвовали. Участвуем в сплаве по реке Мсте, я лично участвовал 4 раза, некоторые по 2 раза, а некоторые – ещё и не участвовали совсем. У них всё впереди, на это и жизнь», — поделились участники из Поддорского района.

Главная цель автопробега, оценить условия жизни инвалидов в регионе, обсудить с представителями районных администраций вопрос их трудоустройства, а также, посмотреть как реализуется муниципалитетами федеральная программа «Доступная среда». Ведь, как известно, не все места общественного пользования приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Основная проблема – отсутствие пандусов в учреждениях. Особое внимание этому вопросу уделил заместитель губернатора Александр Смирнов, обратившийся к участникам проезда с напутственным словом.

Представители Регионального отделения общества инвалидов сделали автопробег доброй традицией и планируют проводить и другие акции, вовлекая в свои ряды всё больше людей. Из нынешнего же турне по региону автолюбители вернутся 28 июля.

Источник НТ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!