Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Астраханские активисты ОНФ проводят мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Астраханские активисты ОНФ проводят мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Астраханские активисты Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» проводят мониторинг содержания и качества предоставления услуг в детских летних лагерях. По мнению экспертов ОНФ, основной проблемой в организации летнего оздоровительного детского отдыха в Астраханской области в 2017 г. является недостаточное финансирование. В результате загородные лагеря работают с загруженностью 50%.

Как сообщает корреспондент ИА «Мангазея», на территории региона в 2017 г. планировалось к открытию 226 детских оздоровительных лагерей: 210 лагерей с дневным пребыванием детей, восемь загородных здравниц, пять палаточных лагерей, три лагеря труда и отдыха. В этот период планируется предоставить льготные путевки около 2500 несовершеннолетним, находящимся в трудной жизненной ситуации, из которых 60 – дети-инвалиды и 300 – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Астраханские активисты ОНФ ознакомились с работой летних оздоровительных детских лагерей. В ходе мониторинга была выявлена проблема сокращения количества льготных путевок в загородные здравницы из-за недостаточного финансирования. Из-за этого оказался пустующим один из частных лагерей, хотя для подготовки работы к 2017 г. и реконструкции там были затрачены денежные средства, заработанные ранее и взятые в кредит. Если ситуация не изменится, то руководство будет вынуждено объявить лагерь банкротом. Ранее этот столкнувшийся с проблемой лагерь специализировался на организации отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, часть путевок удавалось продать на коммерческой основе. Так, в прошлом году в здравнице отдыхали дети, состоявшие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Член регионального штаба ОНФ Светлана Калашникова рассказала о положительной практике на примере одного из государственных детских оздоровительно-образовательных лагерей.

«Лагерь «Березка» изначально создавался как центр социальной адаптации сирот к взрослой жизни. Нас поразила чистота небогатого лагеря. Спальные комнаты, игровые комнаты, пищеблок, душевые, медпункт, спортзал, спортивные площадки, бассейн – видно, что все для ребят. При этом чистота и ухоженность – это результат работы самих детей. В лагере реализуется программа социальной адаптации детей, оставшихся без родителей и имеющих отклонения в развитии. Повзрослевшие воспитанники возвращаются потом на работу в лагерь и трудятся поварами, садовниками, малярами, диджеями, руководителями кружков», – рассказала Калашникова.

Как сообщил директор «Березки», в домах-интернатах ребята находятся на полном государственном обеспечении, поэтому не знают, как зарабатывать деньги, планировать бюджет и в целом самостоятельно обустраивать свою жизнь. В лагере же реализуется экономический проект, в рамках которого за любую выполненную работу ребята получают «березняки» – местную валюту. Заработать их можно, помогая воспитателям, участвуя в мероприятиях, побеждая в спортивных соревнованиях, а можно устроиться журналистом, официантом, экскурсоводом и даже парикмахером-стилистом. Тратится такая «валюта» при обмене на сувениры, сладости в кафе, билеты в кино.

Источник Мангазея

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!