Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Аппарат ИВЛ стоимостью пять миллионов рублей появился у инфекционистов ГКБ 40 от анонимного благотворителя

Аппарат ИВЛ стоимостью пять миллионов рублей появился у инфекционистов ГКБ 40 от анонимного благотворителя

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Врачи анестезиологи-реаниматологи инфекционной службы 30 марта получили и подготовили к работе еще один аппарат ИВЛ для вентиляции легких у взрослых, детей и младенцев. Своевременный и дорогостоящий подарок получен от благотворителя, не пожелавшего сообщить свое имя.

Технические характеристики новинки полностью удовлетворяют всем запросам реаниматологов. Ведь выбор модели был за ними. Даритель заранее поинтересовался профессиональным мнением специалистов ОАР №4 о высокотехнологичных моделях аппаратов поддержки дыхания и профинансировал покупку последней модели ИВЛ экспертного класса от известного производителя. Аналога новинке ни в ГКБ 40, ни в других муниципальных больницах Екатеринбурга до этого не было.

«Этот человек сделал очень хорошее дело и очень вовремя» – выразил общее мнение коллег по службе заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 4, к.м.н. Дмитрий Бельский.

«В сегодняшней ситуации чрезвычайно важно располагать дополнительными единицами средств поддержки жизнеобеспечения. Новая система ИВЛ хороша для пациентов с различной степенью тяжести повреждения легких. Умный аппарат способен автоматически управлять вентиляцией легких, учитывая физиологические показатели пациента и заданные врачами цели. Это позволяет персоналу сосредоточиться на других важных аспектах ухода за пациентами», – считает заместитель главного врача ГКБ 40 по службе анестезиологии и реанимации Владимир Руднов.

Это уже второй аппарат ИВЛ от благотворителей, появившийся за последнюю неделю в РАО №4.

Отметим, что в Свердловской области в наличии имеется более 1,5 тысяч аппаратов ИВЛ, 2228 пульсоксиметров и два аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), что соответствует текущей потребности. В целях укрепления материально-технической базы министерство здравоохранения закупит дополнительно 16 аппаратов искусственной вентиляции легких.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!