Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Белорусский звукорежиссёр пишет музыку без рук

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Андрею Жукову, который ездил на гастроли с Ace of Base и записывал альбомы с группой «Ляпис Трубецкой», не хватает средств даже на жизнь.

Андрей Жуков некоторое время жил в детском доме. Потом продавал компьютеры и изучал природу звуков в Европе. Путешествовал по гастролям вместе с группой Ace of Base, был знаком с Питером Гэбриэлом, панковал в Лондоне, знал Виктора Цоя, Олега Гаркушу и Бориса Гребенщикова.

Звукорежиссёр работает с главными звёздами белорусской рок-, этно- и панк-сцены, в его «досье» — альбомы с такими командами, как Drum Ecstasy и «Ляпис Трубецкой». Жукова называют эстетом звука, а его работы отмечены наградами музыкальных критиков.

Он стал одним из лучших звукорежиссёров, являясь инвалидом. Жуков лишился рук в детстве, в 7 лет. Он пришёл на завод, где трудилась его мама. В какой-то момент схватился за забор и получил удар током. После того как мальчик лишился рук, родители сдали его в детдом.

В 1990-х у Жукова была своя студия, на которой среди прочих был записан первый альбом группы «Ляпис Трубецкой» — «Ранетое сердце». На данный момент он работает со звуком на съёмной квартире, а денег на жизнь не хватает: белорусский музыкальный рынок «просел», а заказы мельчают.

Источник Life

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!