Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • АНДРЕЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ КУБКА МИРА ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ СПОРТА ЛИЦ С ПОДА В ХОРВАТИИ

АНДРЕЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ ПРИЗЕРОМ КУБКА МИРА ПО ПУЛЕВОЙ СТРЕЛЬБЕ СПОРТА ЛИЦ С ПОДА В ХОРВАТИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

С 22 по 31 июля в г. Осиек (Хорватия) проходил Кубок мира по пулевой стрельбе, проводимый Международным паралимпийским комитетом.

Хабаровский спортсмен Андрей Лебединский в стрельбе из пистолета в упражнении Р3 поднялся на вторую ступень пьедестала почета.

В соревнованиях также принял участие новосибирский пулевик Александр Логутенко.

Старший тренер сборной команды России по пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА, Заслуженный тренер России Владислав Ляшенко подвел итоги соревнований:
 

«Главным итогом выступления спортсменов на Кубке мира в Хорватии стали не медали, а выполнение квалификационных критериев для участия в чемпионате мира этого года. Андрей Лебединский и Александр Логутенко в Хорватии завоевали право участвовать в мировом первенстве во всех видах программы, в которых выступали. Напомню, что Андрей состязался в стрельбе из пистолета в классе SH1 в упражнениях P1, P3 и P5, а Александр — в стрельбе из винтовки в классе SH2 в упражнениях R4, R5 и R9.
Большая часть команды завоевала право на участие в континентальном первенстве на международных соревнованиях в Германии в мае этого года.
Для нас сейчас главное как следует подготовиться к чемпионату мира, который пройдет с 9 по 19 октября в Сиднее, ведь на нем будут разыграны прямые квоты на участие в XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония)».


Пулевая стрельба спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – Паралимпийский вид спорта, впервые была включена в программу V Паралимпийских летних игр 1976 года в Торонто. В процессе соревнований предусмотрены некоторые специальные приспособления для нестоячих спортсменов — стулья (позиция стоя — standing) и опорные столики (позиция с колена — kneeling и лежа — prone). На международном уровне вид спорта курирует Международный паралимпийский комитет (IPC), соревнования проводятся по модифицированным правилам международной федерации стрелкового спорта (ISSF). Программа соревнований состоит из 7 упражнений по стрельбе из винтовки и 6 упражнений – из пистолета, стрельба ведется из пневматического и мелкокалиберного оружия на дистанциях 10, 25 и 50 метров. Из тринадцати дисциплин в 3 принимают участие только мужчины и женщины, а в 7 мужчины и женщины выступают вместе. Спортсмены разделены на 2 функциональных класса SH1 и SH2. В квалификационной части соревнований происходит отбор 8 лучших спортсменов, которые будут вести борьбу за медали. Победитель в каждом упражнении определяется по сумме «очков», заработанных в финальной части соревнований. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 13 комплектов медалей в пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА.

Источник Паралимпийский комитет России

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!