Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Андрей Карлов ознакомился с работой больниц в девяти муниципалитетах Свердловской области

Андрей Карлов ознакомился с работой больниц в девяти муниципалитетах Свердловской области

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов в минувшие выходные посетил медицинские организации здравоохранения Восточного и Южного управленческих округов.

В ходе рабочей поездки министр побывал в девяти территориях – Реж, Артемовский, Ирбит, Туринск, Тавда, Тугулым, Талица, Пышма, Камышлов – где встретился с главами и представителями территориальных администраций, руководством больниц и медицинскими коллективами.

В Ирбите Андрей Карлов в первую очередь посетил взрослую поликлинику. Осмотрел состояние зданий и сооружений.

«Сейчас здесь располагаются отделение скорой медицинской помощи, пищеблок, женская консультация, Центр здоровья и взрослая поликлиника. Здание входит в перечень объектов по капитальному и текущему ремонту на период до 2024 года, мы постараемся реализовать все намеченные планы по ремонту и реконструкции здания. В этом году уже завершился монтаж лифтового оборудования», – рассказал исполняющий обязанности главного врача Ирбитской ЦГБ Александр Чураков.

В Артёмовской ЦРБ Андрей Карлов побывал в двух поликлиниках, детской и взрослой. В стационаре он был в свой прошлый приезд, ещё не в качестве министра.

Детская поликлиника недавно обновлена в соответствии с «бережливыми» технологиями. Работа в современных условиях уже отлично налажена, в чём министр убедился, пообщавшись с сотрудниками и посетителями.

В поликлинике для взрослых тоже применяются новые технологии: организованы сестринские посты, разведены потоки пациентов. Но материальная база оставляет желать лучшего: здание очень старое.

«Об артёмовской больнице у меня остались самые хорошие впечатления. Я всегда считал и считаю, что главное – это люди, а не стены. Городу повезло, что здесь такие кадры работают. А условия можно улучшить, и мы этим будем заниматься», – сказал Андрей Карлов.

В Реже министр уделил особое внимание проблемным объектам, требующим капитального ремонта.

Для Режевского здравоохранения на сегодняшний день самым «больным» подразделением остается инфекционное отделение: капитального ремонта в здании не было более 30 лет. Осмотрев отделение и пообщавшись с медицинскими работниками, Андрей Карлов отметил, что без поддержки больница не останется, поэтому сейчас необходимо оперативно заканчивать оформление проектно-сметной документации, чтобы на следующий год Режевская ЦРБ получила необходимое финансирование для приведения этих помещений в надлежащее состояние.

К примеру, поликлиника Режа после капитального ремонта несколько лет назад до сих пор остается одним из самых показательных медицинских учреждений Восточного управленческого округа.

«Несколько месяцев поликлиники оказывали только экстренную помощь пациентам, поскольку все силы здравоохранения были брошены на борьбу с COVID-19. По объективным причинам больницы просто не заработали тех средств, что могли бы в обычное время. Поможем всем учреждениям войти в плановый режим работы», — заявил Андрей Карлов.

 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!