Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Американский профессор провел в Екатеринбурге мастер-класс по УЗИ-диагностике

Американский профессор провел в Екатеринбурге мастер-класс по УЗИ-диагностике

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Мировой эксперт в области ультразвуковых исследований научил уральских врачей методу выявления патологии у беременных. Он позволяет вовремя обнаружить у ребенка болезни сердца. Американский профессор поделился опытом с коллегами из клиники УГМК.

Наталья Братанова станет мамой только в январе – у нее родится девочка, имя которой женщина пока выбирает. Но узнать, здорова ли малышка, можно уже сегодня. Маме и ребенку повезло: сердце девочки величиной чуть больше горошины обследует один из лучших врачей ультразвуковой диагностики в мире.

Такой метод диагностики как фетальная эхокардиография одним из первых начал применять американский профессор Филипп Дженти. Способ заключается в детальном и длительном исследовании сердца ребенка до рождения. Врач может выявить пороки на ранней стадии и вылечить малыша еще в утробе матери или в первые часы после появления на свет. По статистике, у одного из ста новорождённых в России диагностируют болезни сердца.

Наталья Братанова, пациентка: «Конечно, любая мамочка волнуется за будущего малыша. На втором УЗИ у нас всё хорошо, конечно, очень бы хотелось, чтобы посмотрел сердце именно Филипп Дженти».

При стандартном УЗИ врач может не заметить нарушения в работе сердца ребенка. Многое зависит от способа диагностики. Чтобы научить уральских коллег этому методу, Филипп Дженти сам приехал на Урал. Чтобы поймать крохотное сердце в объектив датчика, требуется немало усилий, ведь ребенок постоянно шевелится. При обнаружении патологии беременная будет наблюдаться и рожать в перинатальном центре.

Филипп Дженти, международный эксперт по фетальной эхокардиографии: «Современные УЗИ-аппараты имеют очень высокое разрешение, поэтому мы можем видеть такие детали, о каких раньше не могли и подумать. Можно увидеть четыре камеры сердца, соединения сосудов, пересечения сосудов и многое другое. Кроме того, можно набрать сердце плода в трехмерном режиме, отпустить пациентку домой и спокойно изучать орган».

Такой метод УЗИ-диагностики уже освоили 45 врачей из Свердловской и Челябинской областей. Своими знаниями международный эксперт Филипп Дженти намерен также поделиться с коллегами на Камчатке и в Москве.

Источник ОТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!