Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • АМЕРИКАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛИЧНО ОЦЕНИЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ

АМЕРИКАНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛИЧНО ОЦЕНИЛИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Представители американской компании Rifton (Рифтон) – директор по экспорту Джорг Барт и дизайнер Шон Марчант – впервые побывали в России, чтобы оценить использование производимого ими оборудования в нашей стране. Одной из остановок иностранных гостей стал Екатеринбург, где они посетили Областной центр реабилитации инвалидов.

Девиз компании Rifton: «Дать движение каждому человеку». В 2018 году в процесс реабилитации и абилитации инвалидов в ОЦРИ было внедрено следующее оборудование данной марки: адаптационный трехколесный ортопедический велосипед для инвалидов, мобильный подъемник ТРАМ и тренировочные ходунки (тренажер ортопедический типа Rifton PACER для ходьбы инвалидов с рамой). Американские коллеги с удовольствием побывали на занятиях с использованием данного оборудования. Им было важно пообщаться с нашими специалистами, чтобы понять, есть ли к ним вопросы, как к производителям.

Также во время визита Джорга Барта и Шона Марчанта в ОЦРИ прибыли руководители компании «РехабМедикал» Панкадж Кушваха (головной офис в Великобритании) и Наталия Кушваха (российское представительство). Семейная пара занимается поставками реабилитационного и развивающего оборудования для людей с инвалидностью и выраженными множественными ограничениями здоровья, а также внедряет инновационные технологии реабилитации и обучает им специалистов. Сотрудничество с ними началось в 2017 году во время их первого визита в ОЦРИ с презентацией реабилитационной программы MOVE (МУВ). Напомним, что команда специалистов Областного центра реабилитации инвалидов прошла обучение данной программе, и сейчас ее используют в реабилитации клиентов с высоким уровнем личной мотивации и потенциалом восстановления. Оборудование Rifton активно применяется при реализации программы.

Во второй день пребывания гостей в Екатеринбурге, 29 марта, состоялась телеконференция с одной из участниц программы MOVE Анастасией Градовой. Также в этот день прошла встреча с руководителями и специалистами отдела по делам инвалидов Министерства социальной политики Свердловской области. Она была посвящена обсуждению результатов использования оборудования Rifton в реабилитационной практике ОЦРИ и перспектив дальнейшего сотрудничества.

Директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова отметила, что в дальнейших планах – сделать ОЦРИ базовой площадкой для обучения российских специалистов европейской программе MOVE.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!