Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Алтайские спортсмены-инвалиды привезли золото сибирских Игр

Алтайские спортсмены-инвалиды привезли золото сибирских Игр

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Победа, несмотря ни на что. Впервые в истории алтайские спортсмены-инвалиды привезли золото сибирских Игр среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата «Кузбасс-2018». Они успешно обошли одиннадцать команд, немало побед и в личном зачете.

Затянул шнурки — затяни протез. Нюанс маленький, но значимый. Евгений без ноги с детства, уже без нее учился преодолевать дистанции. Одно мешает — хромота. Наверное, поэтому спринтер. В футболе, говорит, проще: отстегнул протез и вперед, с костылями!

Евгений Порошин, дважды победитель сибирских игр «Кузбасс-2018» в легкой атлетике:

«Бегаю, тренировки по футбол, рыбалка, лодки несешь… То есть, ограничений, в принципе, никаких – на протезе, нет – ограничений вообще никаких нет и никогда их для себя не делаю»

При поддержке краевого отделения общества инвалидов, на сибирских играх Алтай представляли десять спортсменов. При этом, спортом в крае занимаются меньше сотни  таких людей : обычно инвалидам  слишком сложно представить, что их возможности итак безграничны. Сергей это прочувствовал на себе — с рыбалкой, увлечением детства.Кстати, в Кузбассе наловил  на второе место.

Сергей Коркишка, и.о. председателя барнаульского отделения Всероссийского общества инвалидов, серебряный призер сибирских игр «Кузбасс-2018» по спортивной рыбалке:

«Тебе тяжелее в том плане, что тебе ж все приходится одной рукой делать. И червяка насаживать, и забрасывать, и со снастями возиться. Настольный теннис это последние года 3-4. Взял ракетку, думал, что никогда не смогу с одной рукой. Когда все чаще стал к столу теннисному подходить, уже свой стиль появился»

Как правило, успех инва-спортсмена — результат его личной работы. С ленью борются просто: спорт для инвалидов — главное увлечение. Здесь за правило сочетать несколько видов. Кристина, одна из младших, пока исключение: выбрала теннис и на первых же играх взяла золото. Как поясняют в параолимпийском комитете края, наши спортсмены в регионе одни из сильнейших.

Леонид Кинякин, представитель параолимпийского комитета Алтайского края:

«Много ребят, которые себя просто-напросто опускают до неузнаваемости. А эти,у них в крови, наверно, сибирский характер. Футболисты наши, ампутанты, первые в России. Для меня это не фурор и не какая-то новость. Я уверен, посади наших ребят в волейбол, они тоже будут не последние»

Кстати, в волейболе наши – серебряные призеры. В общекомендном зачете, впервые за историю края, Алтай — первый! Пока неизвестно, примет ли Барнаул игры следующего года. Эта победа для участников важна в другом плане – как доказательство для сотен людей с ограниченными возможностями, что  на самом деле возможности определяет  исключительно  личный настрой.

Источник НН

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!