Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Алтайские футболисты с инвалидностью стали призерами Лиги чемпионов ЕАФФ

Алтайские футболисты с инвалидностью стали призерами Лиги чемпионов ЕАФФ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Барнаульская команда «Динамо-Алтай» заняла второе место в Тбилиси, обыграв Польшу, Грузию и Ирландию. У футболистов, играющих в поле, ампутирована одна из ног, а у вратаря — рука.

Всего у алтайской команды, представляющей на соревнованиях Россию, было четыре игры. В финале спортсмены встретились с турками и уступили им со счетом 0:7. Ветеран и тренер команды Леонин Кинякин объяснил АСИ: это произошло из-за того, что у «Динамо-Алтай» к последней игре было три травмированных спортсмена.

«Соперники очень сильные, они все чемпионы своей страны. Столько травм, потому что в день по две игры: одна с утра, другая после обеда. У нас в вообще между играми был всего час первый день. Если спортсмен немного подорвал мышцу, то восстановиться за такое короткое время невозможно, выйдя на поле, можно только усугубить ситуацию, — рассказал Кинякин. — Было напряжение, потому что проходных игр на таких соревнованиях нет, везде надо выкладываться».

Возможность представлять Россию на международных соревнованиях появилась у алтайских спортсменов после того, как они выиграли чемпионат страны в мае. Перед этим у них были ежедневные тренировки: три на поле, остальные в спортзале и в бассейне.

Все спортсмены команды начинали свой путь в общественной организации «Футбольный клуб инвалидов-ампутантов «Алтай». Сильнейших пригласили для более профессиональной подготовки в «Динамо-Алтай».

Спортсмен Дмитрий Удалов не первый раз участвует в Лиге чемпионов ЕАФФ, он играет в футбол уже почти двадцать лет. В копилке наград — несколько первых мест на российских и мировых соревнованиях. На поле он «блуждающий форвард»: помогает и в защите, и в нападении.

«У нас сильная команда, потому что опытная. Мы играем в атакующий футбол с красивыми пасами и голами, соперники часто забиваются в оборону», — рассказал Удалов.

Футболист пришел в спорт, еще будучи подростком. Он лишился ноги в девять лет, когда играл с друзьями на железной дороге. Попал под товарный поезд, по ноге проехали колеса. Спустя семь лет друг позвал его в футбольную команду. Удалов расстроен тем, что сейчас из 18 футбольных клубов по всей стране осталось всего шесть. «Это не паралимпийский вид спорта, а жаль, он очень зрелищный. Летаем по полю на костылях, без протезов», — подчеркнул спортсмен.

В планах у команды — восстановиться и начать готовиться ко второму туру Чемпионата России, который пройдет в конце августа. Наставник отметил, что в тренировках будут делать больший акцент на физическую подготовку, чтобы было меньше травм, которые в этот раз не позволили занять сборной страны первое место.

Источник МИА МИР

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!