Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Алексей Россолов: Первый этап лицензирования УК в Свердловской области завершен в полном объеме

Алексей Россолов: Первый этап лицензирования УК в Свердловской области завершен в полном объеме

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области завершился первый этап лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Ни одного муниципального образования, оставшегося без лицензированной организации, в регионе нет. Дома, находившиеся до 1 мая в зоне ответственности не получивших лицензию УК, будут обслуживаться этими же организациями вплоть до момента выбора либо назначения другой, лицензированной УК. Данный вопрос взят на особый контроль областного правительства и главы региона Евгения Куйвашева. Об этом рассказал журналистам директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Алексей Россолов.

Руководитель надзорного ведомства сообщил, что в период первого этапа лицензирования (до 1 апреля 2015 года) с заявками на предоставление лицензии в Госжилинспекцию Свердловской области обратилось 328 управляющих организаций. Все они были рассмотрены. И после проведения предусмотренных законодательством процедур положительные решения были приняты в отношении 272 компаний.

Отказано в предоставлении документа 56 организациям. Из них 15 осуществляют свою деятельность в Екатеринбурге, 27 – в Горнозаводском управленческом округе, пять – в Северном, шесть – в Южном, две – в Западном управленческих округах, одна компания работает сразу на нескольких на территориях.

Было отмечено, что основной причиной невыдачи лицензий стала неполнота раскрытия организациями информации о своей деятельности. Прежде всего, речь идет о финансовой отчетности перед собственниками помещений в МКД.

В числе тех, кому было отказано в лицензиях оказались также 23 организации, которые были созданы перед самым началом лицензирования, либо в период его непосредственного прохождения. Сведения о них, отметил Алексей Россолов, в ближайшие дни будут переданы для проверки в прокуратуру Свердловской области. Претендовать на получение лицензии они смогут лишь после подтверждения законности и целесообразности своего создания.

Глава Госжилстройнадзора напомнил, что в настоящее время в регионе начался второй этап лицензирования. После 1 апреля заявки на получение права управления жилфондом в ГЖИ подали 64 организации. Среди них – те, кто, по каким-либо причинам не «успел» этого сделать на первом этапе, а также компании, которые, не получив лицензию, заявились на ее предоставление повторно. При этом руководитель подчеркнул, что «в соответствии с действующим законодательством, подать повторную заявку на предоставление лицензии может любая компания. Но получение документа не станет для нее гарантией возврата на прежний жилфонд — конкурсные процедуры на его управление она будет проходить на общих основаниях, в равной борьбе с другими конкурентами».

В завершении встречи Алексей Россолов отметил, что полный реестр лицензированных организаций Среднего Урала со списками вошедших в зону их ответственности домами будет сформирован и опубликован на сайте ГЖИ Свердловской области к концу июня.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!