Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Александр Соболев: Оснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга нет

Александр Соболев: Оснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга нет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Оснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга нет — ни от одного из перевозчиков города заявок о пересмотре тарифов в РЭК Свердловской области не поступало. Об этом 1 апреля сообщил заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Александр Соболев.

Поводом для комментария со стороны регулятора стало заявление замдиректора Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Лилии Саранчук о том, что в этом году проезд в общественном транспорте Екатеринбурга может подорожать на 3 рубля — с 23 до 26 рублей.

Как пояснил Александр Соболев, в соответствии с действующим законодательством, сроков, ограничивающих перевозчиков в подаче заявок на пересмотр тарифов на проезд в общественном транспорте, не предусмотрено. В случае возникновения выпадающих доходов обратиться с такой заявкой в орган государственного регулирования, предварительно согласовав свои расчеты с органами местного самоуправления, транспортное предприятие вправе в любое время. На сегодняшний день таких заявок в РЭК Свердловской области не поступало.

Напомним, предприятия, осуществляющие перевозки пассажиров, по согласованию с администрацией муниципального образования вправе устанавливать стоимость проезда, систему скидок и проездных билетов. При этом стоимость одной поездки в общественном транспорте не должна превышать предельный уровень, утверждаемый РЭК Свердловской области.

Несмотря на определенную разницу в фактических затратах перевозчиков, в Екатеринбурге, по предложению администрации муниципалитета, предельный тариф был утвержден единым для всех видов общественного транспорта и составил 23 рубля.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!