Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Актёры-инвалиды репетируют в Новосибирске «Пир» Платона

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Каждая репетиция для особенных актёров начинается с особой разминки. Нужно разогреть все мышцы и потренироваться в ораторском мастерстве. Спектакль «Пир» — уже третий в копилке театральной студии «Особенный тип». Все актёры — люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным талантом. Занятия в студии для них не только хобби, многие в актёрской игре находят своё призвание.

«Если тебе нравится то, чем ты занимаешься, ты и не очень устаёшь. Ты понимаешь, что занимаешься любимым делом, и это придаёт тебе силы», — рассказала актриса, руководитель театральной студии «Особенный тип» Ольга Стволова. 

Сложный кастинг и три месяца тренингов уже позади. Хореография, сценическая речь, актёрское мастерство — и вот они на сцене. За спиной Ивана Зольникова 40 лет театральной жизни. За это время он успел побыть и актёром, и режиссёром. В постановку «Пир» Иван попал случайно — хотел просто посмотреть репетицию спектакля, но неожиданно для себя прошёл кастинг и получил одну из главных ролей. Страха сцены давно нет, но есть другие опасения.

Фото: Особенный ТИП Вконтакте

«Вообще ни разу не проваливался за 40 лет на сцене и вот думаешь: когда-то же это должно случиться. И я очень боюсь, а вдруг это сейчас. На меня-то всё ладно там, ребята, которые зрители, посмотрят, посмеются, им будет радостно, наконец-то это случилось, а вот партнёров жалко. И поэтому я как-то не хочу их подвести», — рассказал актёр студии «Особенный тип», доктор биолого-минералогических наук Иван Зольников.

Название спектакля «Пир» — не только отсылка к диалогу Платона. Актёры хотят донести до зрителя истину — у всего есть две стороны. События пира происходят не только на столе. Не стоит забывать о том, что скрывается под ним.

Как в любительской постановке помогают профессиональные актёры, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Источник  nsknews
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!