Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Акцию #МояМамаСупергерой запустили в ОДКБ для детей сотрудников, работающих в COVID корпусе

Акцию #МояМамаСупергерой запустили в ОДКБ для детей сотрудников, работающих в COVID корпусе

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Уже больше месяца специалисты областной детской клинической больницы помогают маленьким пациентам с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, либо нуждающимся в лечении основного заболевания и имеющим контакты по новой коронавирусной инфекции.

Специалисты разного профиля задействованы в работе с детьми и круглосуточно находятся в отделении. Многие из них для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия самоизолировались от своих семей и после окончания рабочей смены общаются со своими родными только через гаджеты.

Администрация больницы решила поддержать сотрудников и написать письма их детям, рассказав о том, какую непростую, но в тоже время важную работу выполняют каждый день их родители. Кроме этого, для каждого ребенка была изготовлена футболка со специально созданным к этому проекту изображением «героя в маске», чтобы показать, что их мамы и папы – и есть те самые герои.

«Работа сотрудников в перепрофилированном под COVID-19 корпусе со стороны может быть не видна и не понятна, особенно для ребенка. Поэтому мы решили сравнить наших специалистов с супергероями, которые всегда носят маски и совершают подвиги», — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов.

Первое письмо и памятный подарок в торжественной обстановке были вручены главным врачом ОДКБ, который отметил, что сейчас очень не простое время, при котором без ежедневной, самоотверженной работы врача просто не обойтись.

«Я очень счастлив, что позвали именно меня и очень горд за свою маму. Ведь она работает с опасным вирусом и не боится выходить на работу, а всегда берет инициативу, если кому-нибудь нужна помощь», — поделился Вячеслав Немешаев, сын медицинской сестры COVID корпуса.

Уникальные, специально созданные подарки и письма получат более 35 детей, чьи родители работают с пациентами с диагнозом COVID-19.

Стоит отметить, что к реализации данного проекта на безвозмездной основе подключилась швейная фабрика «Строчка», изготовив футболки для каждого ребенка. Благотворительный фонд «Русской медной компании» подготовил подарки, а эскиз был специально создан и нарисован художницей Анной Матяж.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!