Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Активисты проверяют комфортную среду для инвалидов в Петербурге

Активисты проверяют комфортную среду для инвалидов в Петербурге

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Очередная проверка комфортной среды обитания инвалидов, организованная движением «Красивый Петербург» и «Профсоюзом работников и сотрудников социальной сферы», состоится в Калининском районе северной столицы. Этот район получает наибольшее число нареканий живущих там инвалидов на невыносимые условия существования.
— В рамках адресной программы по обеспечению доступности среды для инвалидов и маломобильных групп населения в жилых домах района были проведены работы стоимостью свыше миллиона рублей, — рассказывает лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. – Однако жители, для которых и делался этот ремонт, жалуются, что по-прежнему не могут выйти из дома. Наше движение совместно с «Профсоюзом работников и сотрудников социальной сферы» проведет проверку проблемных адресов района с привлечением средств массовой информации и контролирующих органов. 
 
 - На данную проблему я обратил внимание в декабре 2016 года, когда один из колясочников обратился ко мне с сообщением о том, что у него в доме поставили такой пандус (аппарель), что он боится ее даже трогать. Я обратился в прокуратуру Калининского района, — рассказывает лидер «Профсоюза работников и сотрудников социальной сферы» Никита Сорокин.
 
 В первый раз прокуратура отказала активисту в ответе, однако он все же заставил надзорный орган провести проверку, которая показала, что работы, выполненные фирмой «Рось» во исполнение адресной программы, не соответствуют требованиям.
Информацию об этом прокуратура передала в районное УМВД. Однако полицейские никаких мер не приняли.
 
 - Подмахнули ручкой согласование на пандус, которым пользоваться нельзя, и Бог с ним, — возмущается Сорокин. – Не выходил на улицу инвалид, не мог поглядеть на елочки красивые в парке, ну и ладно… По некоторым адресам проживают целые семьи, члены которых имеют инвалидность, которая не позволяет им даже с помощью посторонних воспользоваться этими «американскими горками». Я уверен, что и глава районной администрации, и представители ГУЖА и пресс-секретарь главы не пробовали сесть на инвалидную коляску и воспользоваться этими сооружениями. 

Активисты проверяют комфортную среду для инвалидов в Петербурге

Источник FC
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!