Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • Активисты ОНФ в Марий Эл провели инклюзивный спортивный праздник для детей-инвалидов

Активисты ОНФ в Марий Эл провели инклюзивный спортивный праздник для детей-инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл приняли участие в организации молодежных инклюзивных игр «Мы вместе», которые прошли на днях в стенах лицея Бауманский. В творческих и спортивных состязаниях свою волю к победе продемонстрировали более 100 детей, среди которых были учащиеся лицея, центра дистанционного обучения, люди с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды из разных районов республики.

Мероприятие началось в актовом зале с творческих выступлений и приветственного слова члена регионального штаба ОНФ в Марий Эл, директора лицея Григория Пейсаховича. В своем выступлении он подчеркнул, что ключевой идеей игр является формирование доверия и взаимоуважения между людьми с инвалидностью и их здоровыми сверстниками. Он пожелал всем участникам удачи и отметил, что в этих играх не бывает проигравших.

Идея инклюзии выразилась в составе участников. В играх участвовали смешанные команды, включающие в себя как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники были разделены на команды и должны были выполнять задания в зонах интерактивного общения и спортивной активности. Кроме этого, на площадке «Жизнь вкусов» предполагалось с закрытыми глазами определить запах в специально приготовленных баночках, а в павильоне «Пойми меня» с наушниками в ушах угадать слово, сказанное коллегой по команде.

«Каждая из команд бралась за задания с большим интересом и азартом. Детский смех, радость после прохождения этапов – лучшее подтверждение тому, что игры удались на славу. Естественно, у нас победила дружба. Мы рады, что смогли объединить детей и научить их вместе достигать цели в атмосфере дружбы и сотрудничества. Уверены, что старт этим играм будет дан и в следующем году», – подвел итоги мероприятия Пейсахович.

Источник ОНФ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!